14 марта 2019

Алтайские справедливороссы добиваются установления компенсации за непредоставление яслей

Более 5,5 тысяч детей от полутора до трех лет по данным на 1 февраля нуждаются в яслях в Алтайском крае. Эти семьи оказались в сложных условиях – выплата пособия до полутора лет закончилась, место в яслях так и не предоставлено, в результате один из родителей вынужден отказаться от работы и ухаживать за ребенком либо семья должна оплачивать частный сад или услуги няни, что весьма больно отражается на семейном бюджете. И уж тем более не является той стимулирующей мерой поддержки детства и материнства, о которых говорил глава государства в недавнем Послании Президента.

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"в АКЗС внесли в региональный парламент законопроект "О компенсации за непредоставление ребенку в возрасте от 1,5 до 3 лет места в образовательных организациях Алтайского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования". Парламентарии предлагают установить компенсацию за непредоставление яслей в размере 5000 рублей ежемесячно семьям, со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума.

Ряд регионов Российской Федерации, например, Архангельская область, Кировская область, Липецкая область, Самарская область, Смоленская область, Ярославская область, Красноярский край, Пермский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и др., нашли возможность принять аналогичную норму закона и изыскать в бюджете средства для реализации этой меры материальной поддержки семей, имеющих детей.

Накануне в АКЗС состоялось совещание по законопроекту справороссов с участием руководства краевого парламента, профильных комитетов, и трех региональных министерств – Минфина, Минобра, и Минсоца.

"В ходе обсуждения поднятого вопроса, нас пытались заверить, что к 2020 году проблема нехватки мест в яслях в Алтайском крае уже будет решена – для этого выделены серьёзные средства из федерального и краевого бюджетов и начато строительство новых и реконструкция существующих детсадов". – рассказывает руководитель фракции СР Александр Молотов. К тому же, добавляет эсер, чиновники обязались предоставить подробную "дорожную карту" по реализации озвученных ими обещаний. "Мы тщательно изучим предоставленные документы, предадим огласке и будем внимательно следить за их фактическим исполнением – и хоть 2020 год не за горами, детские сады нужны здесь и сейчас..."

Автор: фото из сети Интернет

Алтай без социальной справедливости!
Алтайские справедливороссы определили кандидатов в депутаты на довыборы в АКЗС
Тарифные "скачки". Алтайские эсеры встали на защиту жителей Первомайского района
Александр Терентьев проголосовал за поправки в Конституцию
Нам – 10! Газета "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Алтае" празднует юбилей