17 мая 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Алтае помогает возрождать Мемориалы в глубинке

В канун Дня Победы в селе Озеро Петровское Троицкого района после реставрации открыли памятник погибшим в Великой Отечественной войне воинам-землякам. Это стало возможным благодаря помощи депутата Государственной Думы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева.

БЫЛО

Как рассказал глава Заводского сельсовета (куда входит Озеро Петровское) Василий Слукин, в сельской администрации приняли программу реставрации четырех памятников героям Великой Отечественной войны, расположенных на территории сельсовета. В него входят три села: Заводское, Куличье и Озеро Петровское. Решили каждый год, по мере поступления средств (которых в сельсоветах всегда критически не хватает), ремонтировать по мемориалу. В этом году выбор пал на Озеро Петровское.

ВЕДУТСЯ РАБОТЫ

"Очень красивый памятник, но время его не пощадило. Поэтому программу по восстановлению мемориалов мы решили начать с него", – поясняет глава. Однако в сельсоветской казне достаточной суммы на эти цели не нашлось...

В марте этого года, по его словам, селяне обратились за помощью к депутату Троицкого райсовета депутатов, эсеру Татьяне Шевченко. Татьяна Владимировна вышла на Наталью Гладышеву, председателя Совета местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Троицком районе, которая и обратилась к Александру Терентьеву.

СТАЛО

Не прошло и месяца, как был получен положительный ответ. На выделенные депутатом Госдумы средства мемориал был отреставрирован силами активных сельчан. Его торжественное открытие состоялось как раз в канун Дня Победы, 6 мая.

"Так как именно от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ мы получили поддержку, я приложу все усилия к тому, чтобы пропагандировать ее дела среди местного населения. Потому что эта партия реально помогает людям и поддерживает добрые начинания", – заключил Василий Слукин.

P.S. Кстати, как пояснил Василий Алексеевич, лакокрасочных материалов, приобретенных на памятник в Озере Петровском, хватило и на ремонт семиметрового мемориала в селе Куличьем, который посвящен местной жительнице, герою Великой Отечественной войны, разведчице Елене Ретунской, что и сделали справедливороссы и неравнодушные селяне.

Процесс пошел. После обращения эсеров к мэру Рубцовска начались работы по обустройству детской площадки
"Нужны серьезные корректировки краевого бюджета на 2021 год". Александр Молотов – о позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по проекту закона о бюджете края на предстоящий период и о предложениях фракции к нему
Полный вперед! В Алтайском крае создали региональное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
"Путевку на войну" мы получили! Вновь избранный лидер алтайских эсеров напутствовал однопартийцев перед большими выборами