ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

20 августа 2019

В зоне оползня. Алтайские эсеры помогли жителям Советского района с новым жильем

Эпопея с оползнем, угрожающим жилью селян в Советском районе, длящаяся с 2014 года, после вмешательства алтайских эсеров, завершается. Напомним, что к депутату ГД, лидеру алтайских справедливороссов Александру Терентьеву обратились жители села Шульгин Лог Советского района. Они просили помочь в ситуации с возможным обрушением их домов, расположенных на берегу реки Катунь. Алтайские эсеры взяли ситуацию на контроль, оперативно были направлены запросы в компетентные структуры, партийцы проинспектировали обстановку на месте. На днях получен ответ на запрос парламентария из краевой прокуратуры, где сообщается о принятых мерах, в том числе и о строительстве для селян нового жилья.

В ответе на официальный запрос депутата Госдумы прокурор края Александр Руднев сообщает, что в результате проверки установлено, что после паводка 2014 года ежегодно рушится берег на 3-4 м. По итогам обследования в 2017 году береговой зоны с участием Минприроды края, Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов для предотвращения и ликвидации ЧС рекомендовано отселить жителей дома №57 по улице Катунской и укрепить берег.

Мероприятия по разработке проектной документации по берегоукреплению включены в госпрограмму, реализация которой запланирована на 2021 год.

Что же до жилых домов, то заключениями межведомственной комиссии квартиры №1 (собственник Красилова И. Н.) и №2 (собственник Суртаева А. С.) в двухквартирном доме №57 по улице Октябрьской признаны непригодными для проживания, так как расположены в зоне оползня. Аналогичное заключение вынесено также и по дому №55 на этой же улице. Семья Нефедовой Т. П. не проживает там с августа 2014 года, так как приобретен в собственность уже другой в ином населенном пункте.

Администрация района Красиловой и ее дочери Мананковой Е. А., а также Суртаевой предложила для временного проживания помещения маневренного фонда, от которых они отказались. Семья Суртаевых снимает жилье, Красиловы живут у родственников.

Между райадминистрацией и ООО "Зеленый клин", утверждает прокурор, 8 июля 2019 года заключен муниципальный контракт на строительство двухквартирного жилого дома. Срок исполнения контракта – 10.11.2019 года, стоимость работ – 3 904 000 рублей, в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

По информации муниципалитета, этот дом предназначен для семей Красиловых (с учетом дочери Мананковой Е. А.) и Суртаевых. Жилищные права Нефедовой могут быть реализованы с помощью изъятия земельного участка и жилого дома с выплатой денежного возмещения либо предоставления ей муниципального жилого помещения по договору соцнайма.

"В связи с нарушением порядка принятия решения о признании жилых помещений непригодными для проживания, изъятия для муниципальных нужд земельных участков и жилых помещений, признания заявителей малоимущими прокурором Советского района главам района, Шульгин-Логского сельсовета внесены представления (на рассмотрении)", – заключает Руднев.

Плюс три! Барнаульские эсеры – против повышения цен за проезд в общественном транспорте
"Химик" затмил "Рубин". В Славгороде эсеры организовали большой футбол
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – главный проводник интересов муниципалитетов. Александр Молотов – о полномочиях местного самоуправления
Неприступный Соцстрах. Алтайские эсеры помогли инвалиду из Барнаула
Энергетики "химичат"? Жителя Ярового обратились к эсерам за помощью
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию