16 января 2020

Исторический момент. Послание-2020 коснется каждого россиянина

15 января 2020 года Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. "Серьезные задачи, кардинальные перемены, беспрецедентные социальные меры", – прокомментировал постфактум выступление главы государства депутат Госдумы РФ, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Александр Терентьев:

– Поддержка семей с детьми и изменения в Конституцию – это, на мой взгляд, две "красные" линии нынешнего послания Президента. Социальные меры, предложенные Владимиром Путиным, – экстренные (ряд из них должен начать действовать уже с 1 января нынешнего года), своевременные (решают ряд наболевших вопросов – демографии, бедности), весомые (серьезные суммы, которые, безусловно, будут ощутимой мерой поддержки, но и потребуют колоссальной работы финансистов). Семья – это основа нашего общества, поэтому государство не должно скупиться на преференции этому институту. Это абсолютно верный, важный и справедливый шаг. И неслучайно именно с поддержки семей начал послание Президент.

Необходимость внесения ряда изменений в Конституцию РФ назрела, думаю, это уже ни для кого не секрет. Это вызревшая необходимость законодательного закрепления приоритета национального права как одного из важнейших признаков суверенитета. Глава государства дал старт, но – что самое правильное и важное – принимать решение будем мы с вами – жители России. Не волевым решением власти, а учитывая и считаясь с мнением каждого гражданина Российской Федерации.

Считаю важным подчеркнуть важность предложения Президента об изменении формирования Правительства страны и роли Государственной Думы в этом вопросе. Именно по согласованию с Федеральным парламентом необходимо формировать кабмин и его руководящие органы, отметил глава государства. Считаю это абсолютно логичным и грамотным политическим решением. Так и должно было быть.

Послание 2020 – это исторический момент, и оно, безусловно, коснется каждого россиянина.

"Химик" затмил "Рубин". В Славгороде эсеры организовали большой футбол
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – главный проводник интересов муниципалитетов. Александр Молотов – о полномочиях местного самоуправления
Неприступный Соцстрах. Алтайские эсеры помогли инвалиду из Барнаула
Энергетики "химичат"? Жителя Ярового обратились к эсерам за помощью