18 марта 2020

Так и до беды недалеко. Барнаульцы просят помощи у справедливороссов

Полвека проблема с отсутствием уличного освещения не дает покоя жильцам многоквартирных домов Железнодорожного района. Недавний ответ из мэрии на коллективное обращение их не удовлетворил. За помощью они обратились к барнаульским эсерам.

К депутату Барнаульской городской Думы Алексею Якунину обратился житель Железнодорожного района краевого центра Степан Матвиенко. Он просит оказать содействие в решении проблемы уличного электроосвещения в районе улиц Новороссийская, 25, 25а, 27, 29, Георгия Исакова, 116, 116а, Восточная, 125, 127.

По его словам, эта "головная боль" беспокоит жителей микрорайона с 70-х годов и приносит массу неудобств всем, от мала до велика. "Взрослые и учащиеся идут на работу и в школу еще затемно, возвращаются в сумерках. При таком раскладе и до беды недалеко", – утверждает Степан Иванович.

Со слов заявителя, в январе 2020 года жильцы вышеперечисленных домов подавали коллективное обращение в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, но получили неудовлетворительный ответ: "Иначе как отпиской его не назовешь!", – утверждает он.

Поэтому Степан Иванович решил искать помощи у справедливороссов. "Прошу вас оказать содействие в решении наболевшей проблемы", – такими словам заканчивает обращение к депутату горожанин.

С просьбой разобраться в ситуации и предоставить информацию, по каким причинам отсутствует уличное освещение в оживленном районе, Алексей Якунин направил депутатские запросы мэру Вячеславу Франку, в городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, а также главе Железнодорожного района Михаилу Звягинцеву. В обращении к прокурору Барнаула Владимиру Елизарову парламентарий просит принять меры прокурорского реагирования по данному факту. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

К этому нас подтолкнула жизнь! Эсер Владислав Вакаев о дистанционном обучении
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ передали премьеру Мишустину антикризисные предложения
Средства в бюджете предусмотрены. Оксана Молодых – о "карантинных" выплатах на детей до трех лет
Телефоны горячих линий России и Алтайского края на период пандемии коронавируса