08 апреля 2020

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ передали премьеру Мишустину антикризисные предложения

Члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе встретились онлайн с премьер-министром Михаилом Мишустиным. К этой встрече эсеры подготовили широкий перечень новых антикризисных предложений по поддержке граждан, бизнеса, медицины, а также экономики страны в условиях пандемии. Список инициатив передан премьер-министру и будет включен в пакет предложений Правительства, который в течение двух дней представят Президенту.⠀

Речь идет, в частности, о следующих антикризисных инициативах СР:

• Помощь работникам частного сектора экономики. Предлагается выделить им МРОТ из Фонда национального благосостояния.

• В зоне повышенного внимания врачи: эсеры предлагают поднять им зарплату на 200% и застраховать тех, кто работает с больными коронавирусом, в размере трех годовых окладов.

• Компенсировать расходы на лекарства граждан, которые тратят на них более 10% дохода; ограничить маркетинговый сбор аптечных ритейлеров до 5%; отменить его для лекарств, которые попадают в категорию жизнеобеспечивающих.

• Цены на ГСМ снизить с учетом падения стоимости нефти.

• Освободить малые и средние предприятия от всех налогов и арендных платежей на срок от шести до 12 месяцев.

Плюс три! Барнаульские эсеры – против повышения цен за проезд в общественном транспорте
"Химик" затмил "Рубин". В Славгороде эсеры организовали большой футбол
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – главный проводник интересов муниципалитетов. Александр Молотов – о полномочиях местного самоуправления
Неприступный Соцстрах. Алтайские эсеры помогли инвалиду из Барнаула