СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае

постоянный адрес материала: http://altai.spravedlivo.ru/005175231.html

Завтра домой! После вмешательства эсеров студенты БГПУ во Франции вылетают в Россию

18 мая 2020

Напомним, что три студентки АГПУ остались во Франции без денег и не могли вернуться домой из-за пандемии коронавируса. Благодаря обращению барнаульских эсеров в представительство МИД в Барнауле, к губернатору и руководству АГПУ им оказано содействие в эвакуации на Родину и необходимая материальная помощь. Завтра они вылетают в Россию.

В ответе исполняющего обязанности руководителя представительства МИД России в г. Барнауле Д. И. Петрова на официальный запрос депутата БГД Алексея Якунина, в частности, говорится, что "представительство проинформировало Консульский отдел Посольства РФ во Франции о нахождении в городе Безансоне студентов Алтайского государственного педагогического университета". Он также, заверяет господин Петров, обратился с "просьбой об оказании возможного содействия по включению девушек в списки пассажиров вывозных авиарейсов и организации доставки девушек в аэропорт вылета во Франции".

Алексей Якунин добавляет, что посольство России во Франции организует трансфер до аэропорта, вывозной рейс будет бесплатный. Также, по его информации, материальную помощь студентам должны были выделить государство и АГПУ.

P.S. Буквально вчера, сообщает Алексей Якунин, студенты получили уведомление, что они включены в число пассажиров авиарейса AFL2463 Париж – Санкт-Петербург – Москва, который вылетает завтра, 19 мая 2020 года.