СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае

постоянный адрес материала: http://altai.spravedlivo.ru/005176264.html

"Для музея это – революция!". Справедливороссы помогли в реконструкции экспозиции в Бурлинском районе

22 мая 2020

В этом году отмечается 75-летний юбилей Великой Отечественной войны. Бурлинскому районному краеведческому музею на будущий год исполняется 30 лет. С самого начала в нем была размещена экспозиция, посвященная бурлинцам –участникам войны. По случаю сразу двух юбилеев у хранителей музея возникла идея обновления данного раздела, которую поддержал депутат Государственной Думы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев.

Счастью не было предела!

Как рассказала заведующая отделом Бурлинского районного краеведческого музея Татьяна Казьмина, в будущем году ему исполняется 30 лет. Естественно, за 29 лет многие фотографии выцвели, обветшало экспозиционно-выставочное оборудование, и в юбилейный год очень хотелось бы кардинального обновления раздела.

Татьяна Ивановна обратилась к руководителю местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Бурлинском районе Сергею Медведеву, и он посоветовал поделиться идеей с Александром Терентьевым. По ее словам, она сразу ухватилась за эту возможность, тем более, что у нее уже был успешный опыт сотрудничества с ним. "Несколько лет назад, будучи ведущим методистом по культуре в районной администрации мы проводили детские фестивали. И Александр Васильевич однажды помог в проведении юбилейного фестиваля", – вспоминает она.

Казьмина написала ходатайство, и, когда узнали, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ согласилась помощь, ее счастью, восклицает она, "не было предела!".

Просто шикарно!

В рамках проекта, начиная с марта этого года были полностью обновлены стенды. В различных разделах расположили более 100 фотографий ветеранов Великой Отечественной войны: и герои Советского Союза, и женщины-воины, и кавалеры орденов, и узники концлагерей. Полностью обновили карту, разместив там Алтайскую дивизию и тех, кто дошел до Берлина.

Для реконструкции экспозиции был привлечен профессиональный художник, работу которого на условиях софинансирования оплатила райадминистрация, дружно работала вся команда музея, в том числе Главный хранитель музея Ярослав Аполлонович Климук, который подбирал документы и фотографии.

По ходу процесса также возникла идея создать раздел, посвященный Бурлинскому железнодорожному узлу в годы войны, где, кстати пригодились рельсы, изготовленные еще в 1898 году.

Татьяна Казьмина, заведующая отделом Бурлинского районного краеведческого музея:

"Хотелось бы, чтобы прошло торжественное открытие обновленной экспозиции. Поскольку с посетителями работа пока запрещена, это событие состоится позже, непременно. Пригласим детей, внуков ветеранов Великой Отечественной войны, фотографии которых выставлены в экспозиции. Руководители района, осмотревшие результаты работы, однозначно высказали мнение: то, что сделано благодаря помощи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, – просто шикарно. Для нашего музея это – революция!

Я благодарю лично Александра Васильевича Терентьева и всю команду регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае. Потому что они тоже причастны к реставрации экспозиции музея, были все время вместе со мной, несмотря на расстояние".