02 июня 2020

Елена Афанасьева – об онлайн-конференции с Сергеем Мироновым: Эта практика нужна нам всем

1 июня Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел онлайн-встречу с директорами и преподавателями школ по теме дистанционного обучения, приёма экзаменов, а также проблеме поступления абитуриентов в высшие учебные заведения. От Алтайского края в ней приняла участие Елена Афанасьева, преподаватель средней общеобразовательной школы №53 города Барнаула.

Сергей Миронов отметил, что необходимо повышать престижность преподавательской профессии и упомянул о внесенном в Госдуму законопроекте фракции "СР", направленном на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителей. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

"Я знаю, что вас это немного напрягает, поскольку, если речь о госслужащих, значит нужно заполнять налоговые декларации, будут определённые ограничения. Мы подчёркиваем и в программе нашей партии так и записано – никаких дополнительных обязательств и ограничений, которые накладываются на госслужащих, конечно же, быть не должно", – подчеркнул политик.

Елена Афанасьева поделилась впечатлениями от встречи с Сергеем Мироновым. По ее словам, главное, – что он организовал это общение.

Елена Афанасьева, учитель обществознания и права СОШ № 53 с углубленным изучением отдельных предметов в городе Барнауле, член Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Барнауле:

"Во-первых, нам самим интересно, как все происходит в других регионах. Это же не новостийная строка, не первый канал, который дает нам дозированную информацию. А живые люди, коллеги, с которыми мы разговариваем на одном профессиональном языке, и которые конкретно говорят, что и как.

Во-вторых, думаю, что Сергей Михайлович в любом случае выслушал нас. Что-то взял себе на контроль. Он уже знает конкретно ситуацию на местах, опять же не по новостям, а именно от первых лиц. От учителей, которые, как я всегда говорю, стоят у станка. Работают непосредственно с живой аудиторией, с детьми. Поэтому многие вопросы, которые поднимались, станут предметом публичного обсуждения и поиска решений. Это и дистанционное обучение, и зарплаты, и наполняемость классов, и тот же единый учебно-методический комплекс и прочее, прочее.

Считаю, что эта встреча – большой плюс, и резонанс должен быть достаточно широким. Данная практика нужна нам всем. И встречаться нужно в таком формате, скажем, раз в полгода. Потому что образование, здравоохранение – очень серьезные отрасли народного хозяйства.

То, что Сергей Михайлович обратил на это внимание – это замечательно. Главное, чтобы дальше он дал всему этому оценку. И каким-то образом обозначил и в Государственной Думе поднятые вопросы".

Процесс пошел. После обращения эсеров к мэру Рубцовска начались работы по обустройству детской площадки
"Нужны серьезные корректировки краевого бюджета на 2021 год". Александр Молотов – о позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по проекту закона о бюджете края на предстоящий период и о предложениях фракции к нему
Полный вперед! В Алтайском крае создали региональное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
"Путевку на войну" мы получили! Вновь избранный лидер алтайских эсеров напутствовал однопартийцев перед большими выборами