СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае

постоянный адрес материала: http://altai.spravedlivo.ru/005177050.html

По 10 тысяч – до конца года. Сергей Миронов – о продлении ежемесячных выплат на детей

17 июня 2020

У государства есть реальные финансовые возможности для ежемесячных выплат пособий на детей в размере 10 тысяч рублей. Об этом заявил председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Он напомнил, в частности, что как только разразился кризис, спровоцированный пандемией, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявила: дайте людям денег. "И не только потому, что миллионы россиян попали в бедственное положение и им необходима помощь. Без платежеспособного спроса не восстановить экономику. Можно и нужно самыми разными способами поддерживать малый и средний бизнес, различные отрасли, но все усилия пойдут прахом, если у населения не будет денег, чтобы приобретать товары и услуги. А это значит, что и миллиарды, затраченные на эту поддержку экономики, пропадут даром", – убежден парламентарий.

По его словам, решение президента о выплате детских пособий безо всяких условий и лишней бумажной волокиты стало реальным ответом скептикам, которые, ратуя за "адресную помощь", на деле просто блокировали социальные инициативы.

"Очевидно, что из кризиса мы выйдем не скоро, и многие разовые меры необходимо переводить в регулярный режим. Это в первую очередь касается пособий на ребенка, как наиболее эффективной и конкретной формы поддержки населения", – полагает политик.

Он предлагает использовать для финансирования затрат средства Фонда национального благосостояния.

Руководитель фракции "СР" предположил, что у этой меры будут противники и какие аргументы они пустят в ход. "Я уже заявлял и готов повторить: никто не призывает безоглядно тратить деньги. Но сейчас переломный момент. Мы видим, какие ресурсы направляют ведущие державы на поддержку населения и бизнеса. Богатые могут стать еще богаче, еще дальше вырваться вперед, а мы рискуем отстать еще больше. Этого допустить нельзя!", – заключил Сергей Миронов.

Напомним, с 1 июня граждане России могут получить разовую выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет включительно. Семьи с детьми до трех лет получат по пять тысяч рублей на каждого ребенка за апрель, май и июнь. Также предусмотрены выплаты на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей: за каждый месяц, начиная с января 2020 года, – половину прожиточного минимума.