24 июня 2020

Сергей Миронов: страна делает первый шаг к справедливой налоговой системе

Предложение Владимира Путина о повышении ставки подоходного налога для наиболее обеспеченных граждан и направление дополнительных средств на медицинские цели полностью отвечает программным установкам Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая давно требует коррекции плоской шкалы налогообложения. Так прокомментировал Сергей Миронов сегодняшнее обращение Президента.

"Социально-демократический разворот нашего государства приобретает четкие ориентиры. Мы говорили о необходимости такого разворота многие годы, и это полностью соответствует программе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Разворот происходит в несколько этапов. Сначала Президент отправил в отставку Правительство Дмитрия Медведева. Потом обществу были предложены поправки в Конституцию. В стране меняется отношение к социальным выплатам, и теперь, по сути, Президент поставил вопрос о перераспределении доходов наиболее состоятельной части населения в пользу граждан с невысокими доходами, а это одна из основ социал-демократических программ", – заявил Сергей Миронов.

"Случилось то, чего СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добивалась с самого возникновения партии. Многие годы нам в Правительстве говорили, что плоская шкала подоходного налога неприкосновенна. А мы не уставали требовать справедливости: чтобы богатые платили больше, а самые бедные от налога были освобождены. Думское большинство раз за разом отвергало наши предложения. Последний раз это случилось в конце прошлого года И вот, наконец, лед тронулся! Зависимость налогов от доходов в ближайшее время станет реальностью. Причем дополнительные деньги пойдут на благое, справедливое, нужное дело – на лечение детей, страдающих самыми тяжёлыми заболеваниями. Это полностью соответствует позиции нашей партии. И хотя мы предлагали немного иной уровень доходов, с которого должна начинаться прогрессия, дело в данном случае не в цифрах. Дело в принципе справедливости, который, наконец, будут реализован на практике в налоговой сфере. Уверен, это только первый шаг. В дальнейшем градация будет более подробной и затронет самые бедные слои нашего общества, облегчив их налоговое бремя. Мы продолжим работу в этом направлении", – отметил Сергей Миронов по завершении выступления Президента

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – главный проводник интересов муниципалитетов. Александр Молотов – о полномочиях местного самоуправления
Неприступный Соцстрах. Алтайские эсеры помогли инвалиду из Барнаула