25 июня 2020

Утроить шансы. Алтайские эсеры предлагают оппозиционным парламентским партиям выдвинуть единых кандидатов на допвыборах в АКЗС

13 сентября пройдут выборы депутатов АКЗС по трем одномандатным округам. Именно сейчас перед большими выборами 2021 года, у оппозиции есть реальный шанс разрушить монополию ЕР в краевом парламенте и опробовать эту схему. Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае приглашает КПРФ и ЛДПР за стол переговоров.

Безусловно, партиями проводилась работа по подбору кандидатов на каждый из разыгрываемых мандатов. Но в условиях, когда голоса оппозиционно настроенных избирателей распределяются между различными партиями, эти усилия тщетны – побеждает кандидат от ЕР. Оппозиция способна дать реальный бой только с "отборным" кандидатом, ведь при таком сценарии его шансы увеличиваются втрое.

Работоспособность оппозиционных фракций в краевом парламенте неоднократно доказана совместными результатами. Только вместе нам удается настаивать на решении важных социально значимых вопросов. Но для принятия важных, жизненно необходимых законов не хватает порой нескольких голосов. Показательно в этой части голосование по материальной компенсации "детям войны" – когда даже выступив единым фронтом оппозиция не смогла переломить ситуацию, и партия большинства все равно отклонила закон. Эсеры не раз говорили о том, что возможность объединяться для оппозиции сегодня единственный путь увеличить представительство в органах власти и доведения своих, нужных людям инициатив до реализации.

"Проблема социальной несправедливости и неравенства на сегодняшний день самая острая в российском обществе – это осознают все. И только мощный противовес, который можно создать лишь путем увеличения представительства оппозиции в стенах регионального парламента, изменит ситуацию, – отметил лидер реготделения СР в Алтайском крае, депутат Госдумы Александр Терентьев. – Нам нужно принимать социальные законы! А для этого нужно разрушить монополию из препятствий, чинимых партией большинства".

Нужно внести ясность! Александр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьников
Иногда достаточно рассказать. Рубцовским справедливороссам удалось решить проблему многоквартирного дома
Как побороть бедность? "Вести-Алтай" рассказали о "рецептах" СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Самый больной вопрос. Александр Терентьев рассказал журналистам, почему нам не удается справиться с бедностью