25 июня 2020

Как в воду глядели. Эсеры оказались правы в отношении курортного сбора в Алтайском крае

Белокурихинский горсовет просит краевых депутатов отменить курортный сбор в 2020 году, прекратить взимать его с жителей Алтайского края и снизить плату с 50 до 30 рублей в 2021 году. Законопроект будет рассмотрен уже на следующей неделе в рамках опросного голосования. Справедливо отметить, что о необходимости отмены курортного сбора либо хотя бы об освобождении от его уплаты жителей самого Алтайского края фракция СР требовала ещё с 2017 года, однако, поддержки среди парламентского большинства никак не находила.

Почему гнев сменился на милость и их позиция коренным образом поменялась, а по факту совпала с мнением эсеров, пока вразумительных ответов нет. "Мы поддержим этот законопроект, инициированный депутатами Белокурихи. Они работают на земле и сами понимают, как лучше быть с курортным сбором, – комментирует руководитель фракции СР в АКЗС Александр Молотов. – Сложившаяся ситуация лишний раз убеждает, что мы правы. Курортный сбор, особенно в нынешних экономических условиях, вреден. Нужны дополнительные стимулы, чтобы звать к нам гостей и отмена курортного сбора, пусть пока только год – это шаг в правильном направлении". Депутат напомнил, что взимание платы с жителей Алтайского края эсеры с первого дня называли абсурдом и сейчас считаем, что наша позиция ещё раз показывает свою состоятельность и правоту".

Также политик заявил о намерении фракции во втором полугодии выйти с инициативой о полной отмене курортного сбора в Алтайском крае. "Экономическая ситуация в 2021 году вряд ли улучшится, денег у людей тоже вряд ли станет больше поэтому считаем абсолютно справедливым отменить эту "дань" вообще, – отметил Молотов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – главный проводник интересов муниципалитетов. Александр Молотов – о полномочиях местного самоуправления
Неприступный Соцстрах. Алтайские эсеры помогли инвалиду из Барнаула
Энергетики "химичат"? Жителя Ярового обратились к эсерам за помощью
Победа – за нами! Алтайские эсеры, получившие мандат доверия от избирателей