ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

17 июля 2020

Пойдем до конца! Справедливороссы намерены отстоять права многодетной мамы из Барнаула

Чудо или ошибка?! В моменты таинства рождения новой жизни женщина полностью доверяется врачам. Но когда это доверие не оправдывается, и никто не может защитить от навалившейся беды... На помощь пришла СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

19 ноября 2019 года разделило жизнь Ирины на "до" и "после". До – это девять месяцев волнительного, ни с чем несравнимого ожидания чуда – рождения ребенка. Уже третьего. После – почти восемь месяцев бесконечных походов к врачам, больничные палаты, безуспешные попытки добиться правды.

"Все болит, ощущение такое, что тело туго стянули канатами. Мое здоровье не восстанавливается, организм каждый день борется с инородным телом, нитками, – рассказывает она. – На фоне всех обследований, осложнений и переживаний обострились приступы бронхиальной астмы, наступает частое удушье. Из-за болевых ощущений в спине (грыжи и протрузии поясничного отдела) я не могу стоять или сидеть. Боюсь, что разовьется перитонит. Могу не вернуться домой, к детям. У меня их трое, муж на заработках на Камчатке. Кто о них позаботится? О полном восстановлении здоровья и не мечтаю. Просто бы выжить. Вся надежда на СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, которая реально помогает, другие только говорят".

Ирина еще 15 января 2020 года написала заявление в полицию из-за, по ее мнению, некачественного оказания медпомощи в АККЦОМД. Но уголовное дело не возбуждено до сих пор, утверждает она.

1 июня многодетная мать обратилась к депутату Барнаульской городской думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексею Якунину за помощью. Он направил депутатские запросы начальнику ГУ МВД России по Алтайскому краю, прокурору региона, руководителю краевого Следственного управления Следственного комитета РФ и начальнику регионального УФСБ с требованием провести проверку по обращению Сартаковой.

В ответах на запросы прокуратура (куда перенаправили обращение депутата УФСБ и СУ СК РФ по АК) подтверждает, что полицейская проверка по заявлению Сартаковой проведена не полно, и ее материалы направлены в ОП по Ленинскому району УМВД России по Барнаулу для дополнительной проверки.

В свою очередь, полицейские аргументируют отказ от возбуждения уголовного дела отсутствием результатов комиссионной судебной экспертизы. "В связи со сложностью и большой загруженностью эксперта Алтайского краевого бюро судмедэкспертизы, окончание проведения комиссионной судебной экспертизы запланировано на июль-август 2020 года", – говорится в не первом уже ответе УМВД России по Барнаулу Якунину. К слову, экспертиза была назначена еще на 7 апреля 2020 года...

Алексей Якунин, депутат БГД от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ:

– До сих пор экспертизу еще даже не оплатили (Это входит в их обязанности, потому что требуется привлечение специалиста со стороны. – прим. ред.). В Бюро судмедэкспертизы заверяют, что они готовы выдать заключение в любое время, но ждут денег. Сумма мизерная, около 2000 руб., средства в полицейском бюджете на это есть, там открыто это утверждают. Но пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Мы в любом случае пойдем до конца. Будем добиваться проведения экспертизы и информирования широкой общественности о ходе разбирательства.

Р.S. 9 июля Ирина прошла в Новосибирске УЗИ-исследование, которое подтвердило наличие патологии мягких тканей брюшной стенки, в том числе "признаки инфильтратов рубца и свищевых входов рубца".

Нужно внести ясность! Александр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьников
Иногда достаточно рассказать. Рубцовским справедливороссам удалось решить проблему многоквартирного дома
Как побороть бедность? "Вести-Алтай" рассказали о "рецептах" СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Самый больной вопрос. Александр Терентьев рассказал журналистам, почему нам не удается справиться с бедностью
"Вы – наша смена". Алтайские эсеры – о молодежном движении партии
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию