21 июля 2020

Преодолей себя! Депутат-эсер принял участие в сплаве от Телецкого озера до Барнаула

18 июля в Барнауле финишировал сплав сборной команды инваспортсменов Алтайского края. Экипаж, в состав которого вошли 12 представителей Смоленского района, Новоалтайска, Заринска и Барнаула, стартовал 7 июля от истоков реки Бия, вытекающей из Телецкого озера (Республика Алтай). СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ представлял депутат Смоленского сельсовета Смоленского района от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Юрий Башкатов.

За 12 дней сплавщики прошли более полутысячи километров, преодолев в том числе и достаточно сложные пороги. Даже опытные рафтеры, встречавшие их на пути следования, высказывали восхищение мужеством инваспортсменов.

Но не только пороги угрожали плотоводам на пути к финишу. Как рассказал Юрий Башкатов, перед Бийском, на одной из ночевок на берегу они потеряли... плот (ночью неожиданно быстро поднялся уровень воды). А на нем было все: вещи, документы, продовольственный паек... Хорошо, местные полицейские быстро отреагировали на призыв о помощи и смогли поймать "беглеца" в 60 километрах ниже по течению. К нему путешественников доставили... в автозаке.

Юрий Башкатов, председатель правления Смоленской районной общественной организации Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов:

– Незабываемый тур состоялся благодаря выигранному гранту (автор и руководитель проекта – Николай Анатольевич Нечунаев из Новоалтайска). Главная цель проекта – помочь инвалидам преодолеть себя, не замыкаться в четырех стенах, а доказать себе и окружающим, что они во многом не только не уступают им, но и в чем-то могут превзойти.

Нужно внести ясность! Александр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьников
Иногда достаточно рассказать. Рубцовским справедливороссам удалось решить проблему многоквартирного дома
Как побороть бедность? "Вести-Алтай" рассказали о "рецептах" СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Самый больной вопрос. Александр Терентьев рассказал журналистам, почему нам не удается справиться с бедностью