24 июля 2020

Работа над ошибками. Эсеры помогли жителю Красногорского района доказать право на повышенную пенсию

Инвалиду третьей группы, жителю поселка Талого Юрию Носакину отказали в перерасчете пенсии. В ПФР не включили в стаж периоды работы сельчанина в ИП КФХ на том основании, что индивидуальный предприниматель не является юрлицом. За защитой своих интересов Юрий Анатольевич обратился к депутату Государственной Думы, лидеру алтайских эсеров Александру Терентьеву, и справедливость была восстановлена.

Однако это получилось не сразу. Сначала в ПФР в ответе на запрос депутата ГД вновь аргументировали отказ тем, что труд на индивидуального предпринимателя не может быть включен в стаж работы в сельском хозяйстве, независимо от того, что он – сельхозтоваропроизводитель. Потому что ИП КФХ – не юрлицо.

Однако политик не согласился с подобным вердиктом и продолжил бороться за права инвалида. Он обратился с депутатским запросом в прокуратуру Алтайского края. И, как следует из ответа прокурора региона, в период проведения проверки ПФР отменил свое же решение об отказе в перерасчете страховой пенсии по старости, включил спорные периоды в сельхозстаж и распорядился о перерасчете с 1 марта 2020 года. В результате ежемесячная прибавка к нынешней его пенсии по инвалидности составила 800 рублей. Когда же селянин выйдет на заслуженный отдых по возрасту, эта сумма возрастет в два раза – плюс 1600 рублей ежемесячно.

Юрий Анатольевич Носакин поблагодарил лично Александра Васильевича, сотрудников его Общественной приемной и руководство местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Красногорском районе.

Нужно внести ясность! Александр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьников
Иногда достаточно рассказать. Рубцовским справедливороссам удалось решить проблему многоквартирного дома
Как побороть бедность? "Вести-Алтай" рассказали о "рецептах" СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Самый больной вопрос. Александр Терентьев рассказал журналистам, почему нам не удается справиться с бедностью