08 октября 2020

Индексацию пенсий работающим пенсионерам возобновят. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заручилась обещанием президента

Напомним, что пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 2016 года. Это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда. Решение неоднократно критиковалось и вызывало массу дискуссий, однако продолжало действовать. Владимир Путин уже дал распоряжение правительству о возобновлении индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Об этом сообщил Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов по итогам видеоконференции с президентом. Он напомнил, что в пятой поправке к Конституции об обязательной индексации пенсий не реже одного раза в год нет разделения пенсионеров на работающих и не работающих.

По словам лидера эсеров, вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам касается более 10 млн человек.

Соответственно, фракция предложила возобновить этот вопрос и вынести его на обсуждение. Путин на предложение Сергея Миронова отреагировал положительно: как выяснилось, он уже дал соответствующее поручение Правительству, отметив, что "с точки зрения социальной справедливости у страны есть свои зоны роста".

Кроме того, в ходе общения были затронуты вопросы ограничения торговой наценки на лекарства (не более пяти процентов, а для жизненно необходимых препаратов – и вовсе ввести запрет на наценку); о запрете вывоза из России необработанной древесины; об обеспечении жильем детей-сирот, в частности, компенсации им съема жилья из федерального бюджета, пока они не получили квартиру. Речь также шла об избирательном законодательстве, в частности, о более разумном барьере для партий на выборах в Госдуму.

Кроме того, Сергей Миронов внес предложение о процедуре контроля при трехдневном голосовании.

"Считаю, что нужно вносить изменения в избирательное законодательство. А Центральная избирательная комиссия должна подготовить специальную инструкцию о хранении бюллетеней до подсчета голосов. Чтобы обязательно по завершении голосования в пятницу и субботу все бюллетени паковались в специальные сейф-пакеты, которые невозможно вскрыть незаметно. В воскресенье перед началом голосования эти сейф-пакеты должны демонстрироваться. Если они запечатаны, то все нормально, после закрытия участка бюллетени учитываются в общем подсчете. Если же есть хоть одно вскрытие, то должны аннулироваться все бюллетени в сейф-пакетах. Надеюсь, что Президент нас услышал и соответствующие изменения в законодательство будут включены", – резюмировал Председатель СР.

В целом же, на видеоконференции состоялся конструктивный диалог, в ходе которого многие инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ были услышаны и положительно восприняты руководителем страны.

Процесс пошел. После обращения эсеров к мэру Рубцовска начались работы по обустройству детской площадки
"Нужны серьезные корректировки краевого бюджета на 2021 год". Александр Молотов – о позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по проекту закона о бюджете края на предстоящий период и о предложениях фракции к нему
Полный вперед! В Алтайском крае создали региональное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
"Путевку на войну" мы получили! Вновь избранный лидер алтайских эсеров напутствовал однопартийцев перед большими выборами