08 октября 2020

Полмиллиона подъемных. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает создать студенческий капитал

В ближайшее время фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме планирует внести на рассмотрение депутатов ГД законопроект о создании студенческого капитала. Эта инициатива предполагает, что при поступлении в учебное заведение на специальный банковский счет каждого студента зачисляется 500 тысяч рублей – для вуза и 250 тыс. руб. – для среднего специального образования.

Делать это предлагается для студентов-очников, получающих первое образование, как на бюджетной, так и на коммерческой основе.

В пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", в частности, статьи "Студенческий капитал" говорится, что многие студенты-очники не имеют возможности совмещать работу и учебу из-за большой учебной нагрузки. Также они не могут накопить какие-либо крупные денежные средства, так как размер получаемых ими стипендий зачастую совсем небольшой. Поэтому после выпуска из образовательных организаций у студентов нет никакого материального капитала. Как правило, после окончания учебного заведения работу находит только часть выпускников. Поэтому использование студенческого капитала предусмотрено только после получения диплома.

Деньги есть, но вы держитесь? Александр Молотов – об отсутствии политической воли для справедливого распределения бюджетного профицита
Правда ближе, чем кажется. Справедливая газета уже распространяется по Алтайскому краю
Инфраструктурное уродство. Оксана Молодых – о некомпетентности чиновников
Не сбрасывая скорости на виражах. Справедливороссы внесли весомый вклад в проведение "Каменской регаты"