08 октября 2020

Полмиллиона подъемных. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает создать студенческий капитал

В ближайшее время фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме планирует внести на рассмотрение депутатов ГД законопроект о создании студенческого капитала. Эта инициатива предполагает, что при поступлении в учебное заведение на специальный банковский счет каждого студента зачисляется 500 тысяч рублей – для вуза и 250 тыс. руб. – для среднего специального образования.

Делать это предлагается для студентов-очников, получающих первое образование, как на бюджетной, так и на коммерческой основе.

В пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", в частности, статьи "Студенческий капитал" говорится, что многие студенты-очники не имеют возможности совмещать работу и учебу из-за большой учебной нагрузки. Также они не могут накопить какие-либо крупные денежные средства, так как размер получаемых ими стипендий зачастую совсем небольшой. Поэтому после выпуска из образовательных организаций у студентов нет никакого материального капитала. Как правило, после окончания учебного заведения работу находит только часть выпускников. Поэтому использование студенческого капитала предусмотрено только после получения диплома.

Процесс пошел. После обращения эсеров к мэру Рубцовска начались работы по обустройству детской площадки
"Нужны серьезные корректировки краевого бюджета на 2021 год". Александр Молотов – о позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по проекту закона о бюджете края на предстоящий период и о предложениях фракции к нему
Полный вперед! В Алтайском крае создали региональное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
"Путевку на войну" мы получили! Вновь избранный лидер алтайских эсеров напутствовал однопартийцев перед большими выборами