20 ноября 2020

Ко второму чтению в краевом бюджете будут поправки эсеров

Вчера в АКЗС состоялось заседание рабочей группы по подготовке ко второму чтению проекта закона о краевом бюджете на 2021 год. Ряд предложений депутатов-эсеров учтен, однако, не в полном объеме.

В результате корректировки доходы краевого бюджета-2021 увеличатся, по сравнению с первым чтением, на 17,4 миллиарда рублей (до 124 млрд). Расходы возрастут на 17,5 миллиарда и составят 129,9 млрд руб.

Разработчики бюджета приняли во внимание рекомендации эсеров по отдельным статьям доходов и расходов. Правда, лишь частично. "Итого в доходной части краевого бюджета 2021 года наши предложения учтены на 107 млн руб., в расходной – более чем на полтора миллиарда", – констатирует руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС Александр Молотов.

Так на миллиард рублей возрос объем средств на приобретение медицинского оборудования (фракция предлагала добавить полтора миллиарда рублей). На 100 млн предполагается увеличить затраты на централизованный закуп медикаментов (эсеры просили 300 млн руб.). Дотации на сбалансированность местных бюджетов вырастут на 300 млн руб. (фракция настаивала на 500 млн руб.). Дополнительные средства в размере 50 млн руб. будут направлены на субсидии на реализацию проектов развития (создания) общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах (предлагалось добавить 100 млн руб.). Еще 98 млн рублей планируется добавить на реализацию регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" на 98 млн. руб. (эсеры говорили о 100 млн руб.). Запланированные государственные внутренние заимствования ко второму чтению предполагается увеличить на 107 млн руб. (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагала увеличить их на 4 млрд руб.).

И, наконец, индексация соцвыплат ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным предусмотрена разработчиками бюджета в размере 4% (депутаты-эсеры просили увеличить их на 10%).

Спасибо за жизнь! Александр ТЕРЕНТЬЕВ поздравил всех женщин с Днём матери
Дьявол кроется в деталях. Владислав Вакаев – об изменениях в Кодексе о выборах
Наши в городе. В Бийске открыли местное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Краевой бюджет-2021 неидеален. Александр Молотов о принятии главного финансового документа региона во втором чтении
Три дня для голосования на выборах – это перебор!