20 ноября 2020

Только в крайнем случае и на короткий срок. Людмила Иванникова – о дистанционном обучении

"Категорически против!", – такова позиция учителя истории и обществознания из Крутихи Людмилы Иванниковой по дистанционному обучению в школе. Она полностью поддерживает Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова, который в эфире телеканала "Россия-24" высказался о проблемах образования, выявленных пандемией коронавирусной инфекции.

Людмила Иванникова, депутат Совета депутатов Крутихинского сельсовета Крутихинского района Алтайского края от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, учитель истории и обществознания:

– Полностью поддерживаю нашего лидера Сергея Миронова. Сейчас идет процесс изменения программ, учебников, в частности, по истории. Материал компонуется, расширяется, это очень сложно для восприятия. Мы сами, учителя, грубо говоря, не вылезаем из интернета.

Четвертая четверть 2019-2020 учебного года в школе пропала полностью из-за дистанционки. Материал в учебнике написан на пяти-семи страницах. И я выдавала ребятишкам урок буквально за 10-15 минут. Плюс домашнее задание, тесты и так далее. А дети ведь очень разные. Кому-то хватает 10-15 минут, чтобы ответить потом на пятерку, кому-то – явно недостаточно.

Этот учебный год мы вроде бы начали. Но, представьте себе, ученикам девятого класса дали ВПР за... восьмой класс! Наше министерство просвещения догоняет те мероприятия, которые у них пропали за четвертую четверть. Это вообще никуда не годится.

Сейчас олимпиады начались: ребятишки пишут по три-четыре часа. Опять пропали уроки. Что я должна делать? Совмещать материал, чтобы не выпасть из графика.

Поэтому я категорически против дистанционного обучения. Только если в крайнем случае и на очень короткий срок.

Спасибо за жизнь! Александр ТЕРЕНТЬЕВ поздравил всех женщин с Днём матери
Дьявол кроется в деталях. Владислав Вакаев – об изменениях в Кодексе о выборах
Наши в городе. В Бийске открыли местное отделение "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
Краевой бюджет-2021 неидеален. Александр Молотов о принятии главного финансового документа региона во втором чтении
Три дня для голосования на выборах – это перебор!