30 декабря 2020

А у нас во дворе... – сказка! Барнаульские справедливороссы определили победителей новогоднего конкурса

Ну как в Новый Год и без праздника? Барнаульские справедливороссы нашли выход: в ноябре объявили конкурс на лучший новогодний двор. Ведь гулять и веселиться у своего дома еще никто не запретил! Его итоги были подведены вчера, и главный – в том, что проигравших не было – призы и положительные эмоции достались всем.

В связи с тем, что в этом году из-за пандемии коронавируса запрещено проводить массовые праздничные мероприятия в масштабах города, организаторы – Барнаульское местное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – предложили участникам самим во дворах устроить "новогоднюю сказку" – разукрасить территории как можно более оригинально, насколько у хозяев хватит фантазии. Конечно же, не забыть про символы уходящего и нового годов – крысы и бычка. Где-то просто было достаточно построить горку, залить каток, как в старые добрые времена. Чтобы главным образом дети (да и взрослые тоже!) смогли в новогодние праздники провести отдых с наибольшей пользой: на свежем воздухе и в веселой компании.

Конкурс вызвал большой интерес у жителей города и пригорода. В комиссию поступили заявки из Центрального, Железнодорожного и Индустриального районов, а также из поселков Южного, Учхоза и Ягодного. Причем участвовали многоквартирные дома, большие дворы и частный сектор.

Вчера в праздничной обстановке были подведены его итоги. Равноправным партнером мероприятия выступила общественная организация "Доброе сердце" (руководитель Лилия Новикова): Дед Мороз и Снегурочка проводили конкурсы, раздавали сладости детишкам.

"Чем больше будет таких конкурсов, тем лучше. Мы получили массу положительных эмоций от общения с нашими гражданами, все очень признательны и благодарны организаторам. Они единогласно просят сделать конкурс традиционным. В свою очередь мы очень благодарны жителям, старшим по домам, председателям домкомов и представителям управляющих компаний, что они нас поддержали и активно включились в соревнование", – отметила один из организаторов Елена Афанасьева.

Главный итог конкурса таков, что призы достались всем: представители многоквартирных домов получили фейерверки, частный сектор – елочные украшения и гирлянды.

Одним из победителей стал двор по адресу: проезд Северо-Власихинский, 104, который входит в микрорайон "Балтийская крепость". Как рассказала председатель Совета дома Любовь Ходырева, собственники с воодушевлением откликнулись на приглашение к участию в конкурсе.

"Буквально за один день с помощью руководителя управляющей компании "Маяк" Виктора Николаевича Якунина мы подготовили двор: установили и украсили елку, соорудили и залили горку, летнюю веранду приспособили под резиденцию Деда Мороза.

Мы очень благодарны СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ за предоставленную возможность принять участие в столь интересном конкурсе. Очень приятно получить приз – фейерверк. Мы просто каждый год устраиваем во дворе праздничный новогодний салют в соответствии с требованиями безопасности, и такой подарок очень кстати!", – поделилась Любовь Николаевна.

1
2
3
4