17 февраля 2021

Снова да ладом?! Жители Барнаула просят справедливороссов проверить законность начисления ОДН управляющей кампанией ДЭЗ-2

О том, как "мастерски" умеет известная в городе управляющая кампания "ДЭЗ-2" начислять ОДН, наверно, известно каждому. Но уже довольно длительное время ДЭЗ-2 перестала пестрить в заголовках. Однако, наученные горьким опытом жильцы, чьи дома обслуживает эта УК не дремлют. Новый сигнал поступил из дома №243 по ул. Юрина.

16 февраля депутат Барнаульской городской Думы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", руководитель местного отделения партии в краевой столице Алексей Якунин провел прием граждан по личным вопросам. Большинство вопросов так или иначе касались жилищной тематики. Горожанами были подняты вопросы обеспечения, а точнее длительного необеспечения детей-сирот жильем, недвижимой очереди на жилье для нуждающихся, трудности с использованием материнского капитала и другие. Пришли за помощью к депутату и жильцы многоквартирного дома по ул. Юрина 243, которым, по их словам, небезызвестная УК "ДЭЗ-2" "химичит" в расчетах за потребление электроэнергии на содержание общего имущества. Заявители утверждают, что квитанции за январь 2021 года буквально их огорошили. Именно они сообщили жильцам, что "услуги электроэнергии на СОИ теперь вычисляются УК "ДЭЗ-2"". Также было обнаружено, что "порядок расчета вышеуказанной услуги изменился и теперь рассчитывается по факту потребления электроэнергии на СОИ".

Бдительные собственники возмущены, ведь они не принимали данных решений на общем собрании и просят Алексея Якунина помочь им расставить точки над "i". Будем разбираться – депутат уже готовит запросы в компетентные органы.

Стоит отметить, что во время личного приема Алексей Якунин связывался по громкой связи с главным борцом за справедливость в коммунальных вопросах депутатом АКЗС Людмилой Сусловой. Есть уверенность, что на этот раз "ДЭЗ-2" не удастся "облапошить" собственников.

10 млрд рублей не израсходовали, а на помощь семьям с детьми от 16 до 18 лет в пандемию средств не нашли. Эсеры указали на неэффективность расходования средств краевого бюджета
Как вы это пьете?! Прокуратура Топчихинского района проверила воду на качество
Александр Молотов: Сертификаты сдвинут очередь детей сирот за жильем, но не решат проблемы
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выиграла "Единую Россию" и ЛДПР. КПРФ не участвовали.
Депутат Госдумы Александр Терентьев принял участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата