18 февраля 2021

Отрезаны от мира? Жители п. Заозерный жалуются на отсутствие цивилизации

Маленький поселок в Бийском районе, где нет ни больницы, ни аптеки, ни школы, ни отделения банка, где можно оплатить услуги ЖКХ, колонки и те замело, один магазин на всё село, автобусный рейс, на котором люди добираются до социально значимых объектов снят с маршрута, как говорят, из-за не окупаемости... От безысходности жители Заозерного обратились за помощью в местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Бийском районе.

Руководитель МО Максим Федюро лично побывал в поселке, отрезанном от цивилизации, поговорил с людьми и уже дошел с их вопросами до администрации. В Заозерном срочно нужно решать вопрос со снегом, пока не случилось беды или не завалило полностью. "На протяжении всего зимнего периода снег чистится плохо, – рассказывает справедливоросс. – Это создает серьезные препятствия для тех же пожарных машин, карет скорой помощи, не дай Бог что случится, да и просто дети не ездят в школу, потому что школьный автобус не может проехать! Люди набирают воду в колонках, а до них из-за сугробов просто невозможно добраться. А ведь в селе живут преимущественно люди преклонного возраста и без помощи администрации им не справиться".

1
2
3
4

Безусловно, с такими условиями жизни мириться нельзя и Максим Федюро будет отстаивать интересы жителей Заозерного в администрации Бийского района. По его словам, сразу после встречи ему уже удалось договориться насчет решения "снежного" вопроса – чиновники заверили, что в ближайшее время наведут порядок на селе. Будет разбираться Максим Викторович и с другими проблемами, поднятыми селянами в обращении. "Ведь все, что происходит это не справедливо по отношению к жителям, смотря хоть с какой стороны", – заключил эсер.

10 млрд рублей не израсходовали, а на помощь семьям с детьми от 16 до 18 лет в пандемию средств не нашли. Эсеры указали на неэффективность расходования средств краевого бюджета
Как вы это пьете?! Прокуратура Топчихинского района проверила воду на качество
Александр Молотов: Сертификаты сдвинут очередь детей сирот за жильем, но не решат проблемы
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выиграла "Единую Россию" и ЛДПР. КПРФ не участвовали.
Депутат Госдумы Александр Терентьев принял участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата