15 марта 2021

Мы тоже "жгли"! Новоалтайские эсеры о своей Масленице

Празднование справедливой Масленицы прошло не только в столице Алтайского края, но и в районах. Так, по настоящему зажигательно, в лучших русских традициях, гуляли проводы зимы в мкр-не Велижановка г. Новоалтайска.

Как рассказала руководитель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-ЗА ПРАВДУ в Новоалтайске Лариса Колесникова, даже подготовка к празднику шла очень по-русски. Готовились, как говорится "всем миром" – "кто-то шил костюмы, кто-то готовил традиционный реквизит, а кто-то подготавливал сценки для выступления" – вспоминает Лариса Петровна.

Конкурсы, наряды, обряды – все строго по традиции – бегали в мешках, кололи дрова, тягали гирю, боролись на руках, перетягивали канат, отгадывали загадки. Конечно, ели блины, пели русские песни, жгли чучело и много смеялись.

1
2
3
4