05 апреля 2021

Справедливороссы помогут починить единственный в крае памятник учителям и ученикам, погибшим на фронте

В Смоленском районе педагоги Сычевской средней школы им. К.Ф. Лебединской всерьез обеспокоены судьбой уникального памятника 5 учителям и 25 ученикам, погибшим на фронте, расположенном на территории учебного заведения. К сожалению, время не щадит, и монумент 1965-го года постройки потребовал капитального ремонта.

Памятник на территории Сычевской школы – уникальный, аналога которому нет ни в нашем крае, ни в других регионах. Инициатива его создания принадлежит бывшему директору СОШ Клавдии Лебединской, имя которой сейчас носит школа.

"Ежегодно, ко Дню Победы, мы делаем косметический ремонт, но время идет, – рассказывает директор школы Ирина Никонова. – С каждым годом мемориал оседает, трескается, и мы боимся, что рано или поздно он вовсе развалится. Видимые повреждения мы стараемся устранять, а что там внутри?".

"Я, как депутат, решила пройтись по парламентским партиям с просьбой оказать финансовую помощь, но никто не откликнулся, кроме СР, – рассказывает депутат Смоленского районного Собрания Татьяна Никонова, – а с партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ мы давно дружим, Александр Терентьев (депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов) никогда не отказывает и уже не первый раз оказывает помощь школе и селу Сычевка".

По словам директора школы, средства от партии на ремонт памятника уже поступили. Как только погодные условия стабилизируются, приступят к работам. "Будем стараться успеть сделать к 9 Мая", – отметила Ирина Владимировна.

В центре притяжения станет теплее. Справедливороссы помогли с ремонтом спорткомплекса в Немецком национальном районе
Повелители книг. Троицкие справедливороссы наградили лучших юных читателей детской библиотеки
Не по (Ген)плану? Людмила Суслова в "Интервью дня" на "Катуни-24"
Мы имеем право жить на своей земле! Барнаульцы просят справедливороссов помочь им вернуть зону Ж-4