09 июня 2021

Курьинский район включен в список территорий, где проводится проверка скупщиков молока на предмет незаконного ценового сговора.

Напомним: о синхронном снижении закупочных цен с 23 до 17 рублей на молоко в ЛПХ сразу нескольких районов Алтайского края сообщила пресс-служба реготделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЗА ПРАВДУ". Уже 1 июня, через несколько дней после публикации, УФАС региона распространило информацию о начале проверки скупщиков молока на предмет ценового сговора.

В сообщении антимонопольщиков упоминалось девять районов: Шипуновский, Рубцовский, Поспелихинский, Петропавловский, Новичихинский, Краснощековский, Ключевской, Егорьевский и Волчихинский. Между тем, в запросе от депутата Госдумы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЗА ПРАВДУ" Александра Терентьева упоминался еще один проблемный район – Курьинский: держатели ЛПХ нескольких поселков района также обращались в приемную депутата с жалобой на синхронное снижение приемных цен на молоко.

В ответе на запрос алтайского парламентария УФАС сообщило, что проверки соблюдения требований антимонопольного законодательства со стороны закупщиков молока – все еще проводятся. А в личной беседе представители ведомства пояснили, что в перечень районов, где эти проверки ведутся, позже был включен и Курьинский район.

Деньги есть, но вы держитесь? Александр Молотов – об отсутствии политической воли для справедливого распределения бюджетного профицита
Правда ближе, чем кажется. Справедливая газета уже распространяется по Алтайскому краю
Инфраструктурное уродство. Оксана Молодых – о некомпетентности чиновников
Не сбрасывая скорости на виражах. Справедливороссы внесли весомый вклад в проведение "Каменской регаты"