ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

11 июня 2021

Жить на помойке?! Жители Краснощековского района жалуются на невыносимые условия жизни

Зловонная свалка на окраине райцентра, полное отсутствие воды в центральном водопроводе в час пик – таковы сегодняшние суровые реалии краснощековцев. Никому до этого дела нет, утверждают они и просят помощи у справедливороссов.

Как рассказал местный житель Сергей Ястребов, общественная помойка на въезде в село в буквальном смысле отравляет жизнь сельчан. Мало того, что, если роза ветров дует в сторону деревни, весь летучий хлам оседает на огородах и приусадебных территориях, так еще и вонь стоит несусветная. "Там же сливают отходы из выгребных ям, не заморачиваясь, ассенизаторские машины, – утверждает Сергей Михайлович. – Из-за этого в селе стоит такое зловоние, что невозможно дышать".

Свалка расширяется, не по дням, а по часам. И до деревни уже рукой подать. А администрации сельсовета, по его словам, никакого дела до этого нет, и никаких мер она не предпринимает. "Весной бедные люди (когда снег растает, ветра здесь очень сильные) мусорные пакеты выколупывают из своих заборов", – констатирует Сергей Ястребов.

Еще одна беда – отсутствие воды, как правило, в час пик, когда весь рабочий люд приходит домой. Если не запастись заранее, ни помыться, ни приготовить ужин. "Каждый вечер супруга купает ребенка, как в старые добрые времена, из ведерка и ковшика, – продолжает Сергей Михайлович. – Потому что, примерно часам к семи вечера вода из крана иссякает полностью, даже струйкой не бежит. XXI век! И эта засуха продолжается до полуночи".

Ну и, наконец, еще одна из главных российских бед – дороги. Сельчане жалуются даже не на то, что на одной из центральных улиц Краснощеково – Ленина – нет асфальта. А на то, что там нет тротуаров. "Ребятишки по ней ходят в школу, – вступает в разговор супруга Сергея Ирина. – Мимо несутся машины, никто не притормаживает, не останавливается. Неважно идут ли люди или нет. С детьми, без них. Пылища, стреляют камни из-под колес (потому что гравийка). А зимой вообще страшно детей отпускать. Автобус их не собирает, а до центра отсюда дойти километра три с половиной. Кого-то родители, конечно, отвозят, но не у всех же есть автомобили. Дорога широкая, и место позволяет, ну можно же сделать тротуары. Родители давно уже бьют тревогу и говорят об этом. Потому что были неоднократные случаи, что ребятишек сбивали. Но никому ничего не надо. Так и живем".

Деньги есть, но вы держитесь? Александр Молотов – об отсутствии политической воли для справедливого распределения бюджетного профицита
Правда ближе, чем кажется. Справедливая газета уже распространяется по Алтайскому краю
Инфраструктурное уродство. Оксана Молодых – о некомпетентности чиновников
Не сбрасывая скорости на виражах. Справедливороссы внесли весомый вклад в проведение "Каменской регаты"
Вода действительно должна быть питьевой. После сигнала справедливороссов суд удовлетворил требования жителя Тальменского района