21 июля 2021

Дом с прошлым. Людмила Суслова пообщалась с жителями дома на Юрина, 186

Вчера депутат АКЗС Людмила Суслова и активист барнаульского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Степан Лютов провели встречу с жителями дома на Юрина, 186 по их обращению. В прошлом этот дом носил статус общежития, имеет большую площадь общедомового имущества, что добавляет собственникам проблем.

Сказать, что десятиэтажка в запущенном состоянии – не сказать ничего

Бетонные плиты общих балконов, расположенных над входом в подъезд, в полуразрушенном состоянии. "Мне было страшно даже наступить на него, не то что выйти. Падающие куски бетона – дело обычное. И это страшно, ведь обломок может прилететь на голову не только взрослому человеку, но и маленькому ребенку. Где управляющая компания? Ждет несчастного случая?", – возмущена депутат.

Подвал. Сырой и зловонный. Полная антисанитария. Годами его никто не чистил и не просушивал. Жильцы стелют на пол тройное покрытие, чтобы хоть как-то спастись от невозможного подвального запаха.

Крыша. Дырявая насквозь. Вроде как идет ремонт, но пока все ограничилось натягиванием полиэтилена, куда дождевая вода собирается как в бассейн. И если однажды он лопнет...

Ступени на лестничных площадках местами разрушены. Из них торчат куски арматуры, споткнувшись о которые, люди не раз ломали руки-ноги.

Собственники просят демонтировать мусоропровод, который давно является рассадником крыс и тараканов. Но сколько бы они не обращались в УК, ситуация не меняется. Более того, по словам участников встречи, прокуратура и жилинспекция на их жалобы шлет одни отписки.

"Неужели контролирующие органы устраивает такая ситуация?! В кратчайшие сроки планирую изучить переписку жильцов с коммунальщиками, чтобы понять их логику, и разобраться, что делать дальше", – взяла проблемы дома на контроль руководитель Коммунального дозора.

И за себя, и за того парня. В Славгороде голосуют сразу за двоих?
Не покажу! Председатель УИК №32 скрылся в туалете, пряча от Евгении Боровиковой незаконные списки?
Тальменцы реабилитировались. Больше не будут трогать сейф-пакеты
Председатель УИК №407 в Камне-на-Оби – сбежала с участка при виде Василия Железовского
Какие-то списки проголосовавших крыжат члены комиссии на 32 УИКе