ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

22 июля 2021

"Мэр Барнаула работает или просто числится в штате администрации?" Вячеслав Франк отмолчался в ответ на резолюцию митинга справедливороссов

Администрация Барнаула дала ответ на резолюцию митинга, проведённого 15 мая партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ": вот только пришел он не от мэра города Вячеслава Франка, а от его заместителя по градостроительству и земельным отношениям Андрея Федорова.

Напомним, что на митинге горожане высказали мнение по поводу ранее внесенных изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки Барнаула. По его итогам была принята резолюция, стартовал процесс сбора подписей жителей под ней. Справедливороссы направили документы мэру города Вячеславу Франку, но ответ от заместителя по градостроительству и земельным отношениям Андрея Федорова. Он попытался отстоять лицо сити-менеджера, отметив, что на митинге был уполномоченный представитель администрации Барнаула, который информировал Вячеслава Франка о том, что происходит на митинге, в том числе о решениях и резолюциях принимаемых по итогу его проведения, вся информация была предоставлена ему в полном объеме.

Евгения Боровикова, депутат АКЗС:

- На неоднократные требования справедливороссов о внесении изменений в Генплан и Правила землепользования в отношении территории, указанной в документе, городская администрация сообщила: по результатам заседания комиссии по землепользованию и застройки принято решение отказать в установлении территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-4), поскольку данное изменение приведёт к нарушению п.2 ч.1 ст.34 Градостроительного кодекса РФ. В предоставлении материалов по обоснованию Генплана также было отказано.

Евгения Боровикова:

- Несмотря на неутешительный ответ, положительный момент все же есть: наши инициативы по внесению изменений в Генплан, под которыми подписались 5 тысяч горожан, будут рассмотрены на этапе подготовке проекта. Учитывая, сколько таких предложений поступают от жителей частного сектора в администрацию, можно быть уверенным – власти не имеют морального права игнорировать мнение граждан и будут вынуждены учесть все инициативы.

И за себя, и за того парня. В Славгороде голосуют сразу за двоих?
Не покажу! Председатель УИК №32 скрылся в туалете, пряча от Евгении Боровиковой незаконные списки?
Тальменцы реабилитировались. Больше не будут трогать сейф-пакеты
Председатель УИК №407 в Камне-на-Оби – сбежала с участка при виде Василия Железовского
Какие-то списки проголосовавших крыжат члены комиссии на 32 УИКе