22 июля 2021

"Незаконная свалка и некачественное водоснабжение" Жители села Первомайское Бийского района рассказали Александру Молотову о проблемах села

В минувшие выходные руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" в АКЗС Александр Молотов встретился с жителями села Первомайское Бийского района.

Одной из главных тем встречи стала проблема с водоснабжением: по словам жителей, плохой напор и низкое качество воды являются давним и нерешенным вопросом. Как пояснил пришедший на встречу руководитель ресурсоснабжающей организации, решить его силами самой компании и местной власти невозможно, поэтому в этом году они подготовили и направили в край заявку на включение в КАИП (пока только на изготовление проектно-сметной документации). На вопрос Александра Молотова, почему проблема с некачественным водоснабжением возникла давно, а действия по ее решению начались только сейчас, руководитель компании не смог дать внятный ответ.

Александр Молотов, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в АКЗС:

- Обсудил этот вопрос с Минстроем – буду контролировать и поддерживать прохождение заявки на ремонт системы водоснабжения села в краевых структурах.

Еще одна яркая проблема Первомайского – свалка, находящаяся на краю села. Несмотря на судебный запрет ее эксплуатации, она по-прежнему функционирует – кто-то недавно выбросил бытовой мусор и обрезанные деревья. Никакой реальной рекультивации произведено не было. Депутат Александр Молотов подготовил запрос в краевое Минприроды на предмет неисполнения судебного решения и привлечения к ответственности виновных.

И за себя, и за того парня. В Славгороде голосуют сразу за двоих?
Не покажу! Председатель УИК №32 скрылся в туалете, пряча от Евгении Боровиковой незаконные списки?
Тальменцы реабилитировались. Больше не будут трогать сейф-пакеты
Председатель УИК №407 в Камне-на-Оби – сбежала с участка при виде Василия Железовского
Какие-то списки проголосовавших крыжат члены комиссии на 32 УИКе