ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

07 августа 2021

Необходимо, чтобы люди пришли на выборы! Только так можно изменить ситуацию, уверен Александр Терентьев

Бурлинский район оказался уникальным муниципальным образованием, где сохранились не только районный, но и сельские дома культуры. В них и проходили встречи депутата Госдумы Александра Терентьева с селянами.

Проблемы у них, как выяснилось, те же, что и в большинстве сельских территорий региона. Так, в Новопесчаном регулярно сталкиваются с порывами на водопроводных сетях, построенных из чугунных труб ещё в 1962 году. Там же на весь посёлок поступает не более 150 киловатт электроэнергии, тогда как требуется вдвое больше. Но самая сложная проблема этого села – отсутствие специализированной организации, которая занималась бы эксплуатацией водопровода и скважин. Из-за этого обслуживанием вынужден заниматься не имеющий лицензии на такую деятельность сельсовет. Всё бы ничего, но за отсутствие лицензии на использование недр (при том, что сельсовет и не может обладать такой лицензией) местные налоговые органы уже наложили на сельсовет крупный штраф. Это обстоятельство мешает развитию сети скважин, одна из которых даёт солёную воду.

Как выяснилось при посещении Устьянки и Лесного – проблемы водоснабжения характерны для большинства сел Бурлинского района, поскольку относительно новые сети проложены только в райцентре. Александр Терентьев считает что проблему с водоснабжением в районах нужно решать оперативно – недопустимо, что наши земляки сегодня вынуждены пить такую воду.

Кроме того, практически все села жалуются на развал сельхозпредприятий и безработицу. Как следствие – молодёжь из села бежит, а школы, больницы и ФАПы испытывают дефицит кадров.

- Ваши дети вернутся в село тогда, когда условия жизни здесь будут лучше, чем в городе, – отметил Александр Васильевич. – И именно на это направлены наши федеральные законопроекты. В частности, мы предлагаем ввести единые тарифные ставки для врачей и учителей по всем регионам страны. Чтобы устьяновская учительница получала те же деньги, что и Московская, а фельдшер из Лесного – одну зарплату с Кемеровским. Но для того, чтобы эти законопроекты заработали – необходимо, чтобы люди пришли на избирательные участки, – заключил депутат.

И за себя, и за того парня. В Славгороде голосуют сразу за двоих?
Не покажу! Председатель УИК №32 скрылся в туалете, пряча от Евгении Боровиковой незаконные списки?
Тальменцы реабилитировались. Больше не будут трогать сейф-пакеты
Председатель УИК №407 в Камне-на-Оби – сбежала с участка при виде Василия Железовского
Какие-то списки проголосовавших крыжат члены комиссии на 32 УИКе