ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

09 сентября 2021

"Чудеса" дорожной математики. Или, как Енисейское чуть не потеряло три километра новой трассы

В Общественную приемную депутата Госдумы Александра Терентьева обращались из Енисейского: вместо положенного капремонта 4 км дороги, ведущей к селу, людей "заткнули" заплаткой в 1 км, решив оставить большую часть в убитом состоянии. Дорога не видела капремонта более 20 лет!

Дорожная проблема в селах – одна из самых частых, острых и нерешаемых: то покрытие, которое именуется дорогой, чаще всего, представляет собой ямы и колдобины. А если чудом предоставляется возможность попасть под программу капитального ремонта, работы по восстановлению выполняются неполноценно. Так и произошло с дорогой, ведущей к селу Енисейское Бийского района, которая в 2020 году была включена в план капитального ремонта Алтайавтодора на 2021 год. Жители терпеливо ждали этого момента, но надежды не сбылись: из запланированных 4 км к ремонту положен только 1 км. Получается, что большая часть так и будет аварийной полосой препятствий для автомобилистов – по этой трассе регулярно ездит большое количество машин и нынешнее ее состояние недопустимо.

Вопрос о восстановлении этой дороги стоит далеко не первый год (капитально она не ремонтировалась более 20 лет, а ямочные ремонты служат до "первого дождя"), жители и местная администрация неоднократно в течение последних двух лет обращались в Министерство транспорта края, но никаких подвижек это не давало. Сельчане не могли допустить этой несправедливости и обратились в Общественную приемную депутата Госдумы Александра Терентьева. После депутатского запроса в Правительство края, меры не заставили себя ждать, они были вынуждены признать, что автомобильная трасса "подъезд к селу Енисейское" является дорогой регионального или межмуниципального значения и отремонтировать ее полноценно в текущем году.

На днях в Енисейском побывал руководитель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Бийском районе Максим Федюро, он пообщался с земляками, сельчане рады что у них появится 4 км качественной дороги.

И за себя, и за того парня. В Славгороде голосуют сразу за двоих?
Не покажу! Председатель УИК №32 скрылся в туалете, пряча от Евгении Боровиковой незаконные списки?
Тальменцы реабилитировались. Больше не будут трогать сейф-пакеты
Председатель УИК №407 в Камне-на-Оби – сбежала с участка при виде Василия Железовского
Какие-то списки проголосовавших крыжат члены комиссии на 32 УИКе