ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

13 сентября 2021

Кошмары сельской медицины. Александру Терентьеву рассказали, кто приходит на смену сокращающимся медикам в Шелаболихинском районе

Главной проблемой своего села и района шелаболихинцы назвали чудовищное состояние местной медицины. Сумасшедший кадровый голод. Причем, со слов местных жителей, многие увольнялись уже в этом полугодии. В итоге, как утверждают шелаболихинцы, на весь райцентр остался один терапевт, который ежедневно вынужден принимать по 70-80 человек.

После того, как бухгалтерию медучреждения перевели в соседний Павловский район – ушли лаборанты, акушеры и другие специалисты, а еще начались проблемы с поставками медицинского кислорода. Не лучше ситуация в других селах: ФАПы не подключены ко всемирной сети, еще и стационарные телефоны убрали. Фельдшеры вынуждены оформлять рецепты на льготные лекарства используя свой личный мобильный Интернет.

Об этом жители села рассказали кандидату в депутаты Госдумы Александру Терентьеву – встреча прошла в местном музее. Лора в районе нет уже давно. А еще нет своих гинеколога, окулиста и невролога. Зато активизировались всевозможные бабки-ведуньи, которые и присушками занимаются, и зубы заговаривают не хуже представителей действующей власти.

Александр Терентьев заверил селян, что партия будет разбираться с этим первобытным состоянием местного здравоохранения. Он особо отметил, что причина такой "оптимизации здоровья на селе" не в районе и даже не в крае, а в особенностях федеральной политики, которая если и финансирует села, то по остаточному принципу.

- Решать эту проблему тоже нужно на федеральном уровне, но через простых селян: через тех, кто 19 сентября придет на свой избирательный участок. И если действующая власть довела медицину до такого состояния – то она должна поменяться на другую, более эффективную, – заключил депутат.

И за себя, и за того парня. В Славгороде голосуют сразу за двоих?
Не покажу! Председатель УИК №32 скрылся в туалете, пряча от Евгении Боровиковой незаконные списки?
Тальменцы реабилитировались. Больше не будут трогать сейф-пакеты
Председатель УИК №407 в Камне-на-Оби – сбежала с участка при виде Василия Железовского
Какие-то списки проголосовавших крыжат члены комиссии на 32 УИКе