14 сентября 2021

Проще положить человека на диван, чем его потом поднять. Александр Терентьев об уровне современного образования

Кандидат в депутаты Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Терентьев провел встречу в библиотеке села Хабары Хабарского района.

Сельчане поднимали множество вопросов – от местного до федерального значения: проблемы с лекарственным обеспечением для льготников, низкий уровень медицины в целом, деградация сферы образования. Александр Терентьев отметил, что если мы не поднимем на достойную планку образование в школах, не отрегулируем этот показатель, то нас ждет конец, практически безвозвратно начнут увядать все аспекты жизни, ведь проще положить человека на диван, чем его потом поднять.

Не обошла стороной Хабары и "лесная тема", особенно, собравшихся возмущала проблема льготного леса, который предоставляет только "своим", а для простого человека льготный лес труднодоступен. По слухам, погорельцу одного из малых сел Хабарского района не дали возможность бесплатно восстановить свое жилище, да и в любых подобных случаях следует только один ответ – заготавливайте сами. И для топки жилья, и для непредвиденных ситуаций. Как итог, людям приходится ездить на дальние расстояния за дровами, стоять в очереди на их получение месяцами и выкладывать немалые суммы на оплату. Сельчане переживают, что замерзнут в холода: с их слов, котельная абсолютно не подготовлена к зимнему периоду, не проводилось никаких соответствующих работ, даже замок не открывался. И такие проблемы, к сожалению, стали частыми для сельской местности, видно, как людей намеренно выживают из отчего дома.

От местных вопросов перешли к более масштабным: возмущение пенсионной реформой не стихает до сих пор – народ не намерен принимать эту бесчеловечную инициативу, считая, что нельзя грести всех под одну гребенку, нужно разбивать людей на профессиональные группы, дифференцировать. Для некоторых специальностей установленные возрастные планки выглядят как издевательство. Александр Терентьев отметил, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ с самого начала была против пенсионной реформы – это решение недопустимо в контексте улучшения уровня жизни, в прочем, как и профицитный краевой бюджет. Что спрашивать с наших чиновников, если у них деньги распределены с запасом, а все жизненные сферы лишь деградируют? Профицитный бюджет не стимулирует эффективность в работе, не подстегивает к профессиональному грамотному труду.

Встреча прошла очень продуктивно: люди положительно отнеслись к инициативам и предвыборной программе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, а также поблагодарили Александра Терентьева за неравнодушие к малым селам.

И за себя, и за того парня. В Славгороде голосуют сразу за двоих?
Не покажу! Председатель УИК №32 скрылся в туалете, пряча от Евгении Боровиковой незаконные списки?
Тальменцы реабилитировались. Больше не будут трогать сейф-пакеты
Председатель УИК №407 в Камне-на-Оби – сбежала с участка при виде Василия Железовского
Какие-то списки проголосовавших крыжат члены комиссии на 32 УИКе