19 сентября 2021

На участках нужен порядок! На УИК №54 снова ряд нарушений

Как рассказывает кандидат в депутаты АКЗС Елена Афанасьева,на надомное голосование было заявлено около 300 человек (некоторые из них живут не по адресу и не имеют городской прописки), но такая цифра является неподъемной. Председатель комиссии Оксана Николаевна уверенно утверждает,что такая практика на выборах – это нормально.

"Чуть позже нам стало понятно,что больше 30 человек за день объехать невозможно",- рассказывает кандидат. По словам Елены Валентиновны, бывают и такие случаи,когда по одному адресу находятся по 10 человек, половина из которых не имеет городской прописки. При этом, член комиссии с правом решающего голоса призывает голосовать, хотя их в реестре нет.

"Я вынуждена была лично разговаривать с председателем комиссии и она меня заверила,что на следующий день "перетрясут" все списки и подготовят их в меньшем объеме, но по итогу выяснилось,что люди пришли сами, хотя к ним поехали с надомным голосованием. Им никто не звонил, не писал, не приглашал. Я связалась с председателем ТИК Железнодорожного района и попросила вмешаться в ситуацию",-говорит Афанасьева.

Доходы бюджета растут, а зарплаты? Депутаты – справедливороссы задали вопросы разработчикам краевого бюджета на следующий год
"Людей никто не известил...", – Сергей Миронов сообщил Президенту о проблеме частного сектора в Барнауле
Александр Терентьев стал заместителем председателя комитета Госдумы по промышленности и торговле
Справедливоросс возглавил комитет АКЗС по образованию и науке