30 сентября 2021

Первые решения фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в новом созыве АКЗС

Сегодня состоялось организационное Собрание депутатов, избранных по партсписку СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ. Депутаты приняли постановление об образовании постоянного депутатского объединения, проголосовали за его руководящие органы. А также определились в каких комитетах АКЗС хотели бы работать и кто от эсеров будет представлен в качестве кандидатур в мандатную и счётную комиссии парламента, а также секретариат.

Пост руководителя фракции СР-ЗП сохранил за собой Александр Молотов. Его кандидатуру эсеры решили предложить на должность председателя комитета по образованию и науке на освобождённой основе. Заместителем руководителя фракции также осталась Людмила Суслова. Кандидатура Людмилы Алексеевны, бессменного лидера партийного движения "Коммунальный Дозор", будет предложена на должность заместителя комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи на освобождённой основе. По мнению эсеров, депутат Суслова должна быть и в счётной комиссии АКЗС.

Для работы в комитете АКЗС по правовой политике и местному самоуправлению рекомендована депутат Евгения Боровикова. Её кандидатуру фракция СР-ЗП предложит и в Мандатную комиссию АКЗС.

Депутат Александр Николайчик планирует работать в комитете по спорту, культуре и молодежной политике. Новичок – депутат Лариса Колесникова, для которой этот созыв первый – планирует работать в бюджетном комитете. Её кандидатуру справедливороссы также предлагают в члены секретариата АКЗС.

Помимо оргвопросов депутатам фракции председатель Крайизбиркома Ирина Акимова вручила справедливороссам удостоверения избранных депутатов АКЗС.

Доходы бюджета растут, а зарплаты? Депутаты – справедливороссы задали вопросы разработчикам краевого бюджета на следующий год
"Людей никто не известил...", – Сергей Миронов сообщил Президенту о проблеме частного сектора в Барнауле
Александр Терентьев стал заместителем председателя комитета Госдумы по промышленности и торговле
Справедливоросс возглавил комитет АКЗС по образованию и науке