17 декабря 2021

Депутат Госдумы Александр Терентьев: Система QR-кодов способствует разделению общества, но не помогает в борьбе с пандемией

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе проголосовали против законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах. Справедливороссы настаивают, что меры по борьбе с ковидом должны быть продуманными, эффективными и целесообразными. А предлагаемый властями законопроект не решает главной задачи – чтобы люди не болели коронавирусной инфекцией.

Депутат-справедливоросс Александр Терентьев считает, что система QR-кодов приведет к делению общества на "правильных" и "неправильных", но не поможет в борьбе с пандемией. "Я и моя семья поставили прививку, но предложенный законопроект поддерживать нельзя. Уже есть научные доказательства о том, что даже вакцинированные и переболевшие могут быть разносчиками коронавируса. Получается, что человек может быть под угрозой заражения, но будет иметь справку о вакцинации. К тому же, почему QR-код планируют выдавать на год, а ревакцинироваться людям рекомендуют каждые полгода? Необходимо учитывать мнение граждан страны, большинство из которых выступают против QR-кодов", – рассказал Александр Терентьев.

Справедливороссы выступают только за добровольную вакцинацию. Эсеры уже второй год настаивают на создании службы бесплатного экспресс-тестирования, которая поможет отделять здоровых от больных. Уже есть примеры стран, например, Словакия, где в результате массового тестирования удалось снизить заболеваемость коронавирусом на 58% всего за две недели.

Патовая ситуация. Или, почему многодетные семьи в Алтайском крае так и не могут выбирать деньги вместо земли?
"С опозданием на шесть лет". Справедливороссы уверены, что сегодня власть вернется к тому алгоритму, который партия предлагала еще в 2015 году
Справедливороссы организовали турнир по настольному теннису в Локтевском районе
Теперь на колесах. Жители села Налобиха Косихинского района поблагодарили Александра Терентьева за помощь в восстановлении автобусного маршрута
Не дом, а дурдом! Капитальный ремонт в Славгороде делают только по представлению прокуратуры?