13 января 2022

Фракция социалистов в Госдуме настаивает, что введение ограничений для непривитых граждан возможно только в случае объявления ЧС

Фракция социалистов в Государственной Думе внесла радикальную поправку ко второму чтению законопроекта о введении QR-кодов – вводить ограничения для непривитых граждан только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации. В этом случае власти будут нести ответственность за принятие подобных антиконституционных мер.

Напомним, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, как и миллионы граждан страны с самого начала была против законопроекта о введении QR-кодов. Но это не помешало думскому большинству принять закон без учета мнения избирателей. Фракция социалистов намерена сделать все возможное, чтобы внести в документ серьезные изменения.

Социалисты настаивают, что QR-коды или другие аналогичные системы, ограничивающие конституционные права граждан, можно использовать только в условиях чрезвычайной ситуации. "Официальное введение этого режима, то есть форс-мажора защищает людей и организации, позволяет им рассчитывать на компенсации и другую помощь со стороны государства. И государство, если оно по-настоящему печется о здоровье граждан, должно быть последовательным в соблюдении их прав, гарантированных Основным законом",- подчеркнул руководитель фракции Сергей Миронов.

Политик надеется, что несмотря на вносимую поправку, людей все-таки услышат и не допустят закон ко втором чтению.

Автор: Фото из сети Интернет

Патовая ситуация. Или, почему многодетные семьи в Алтайском крае так и не могут выбирать деньги вместо земли?
"С опозданием на шесть лет". Справедливороссы уверены, что сегодня власть вернется к тому алгоритму, который партия предлагала еще в 2015 году
Справедливороссы организовали турнир по настольному теннису в Локтевском районе
Теперь на колесах. Жители села Налобиха Косихинского района поблагодарили Александра Терентьева за помощь в восстановлении автобусного маршрута
Не дом, а дурдом! Капитальный ремонт в Славгороде делают только по представлению прокуратуры?