14 января 2022

Сергей Миронов: Снятие законопроекта о QR-кодах доказывает, что такие меры не связаны с борьбой с пандемией

Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" и лидер фракции социалистов в Госдуме Сергей Миронов поддерживает снятие с рассмотрения в нижней палате парламента законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах.

"С самого начала "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" выступала против QR-кодов, которые неэффективны и не могут остановить распространение опасной инфекции. Более того, они нарушают права граждан и создают многим из них серьезные проблемы. Тем не менее вопреки мнению большинства избирателей в первом чтении законопроект приняли", – напомнил председатель партии.

Политик надеется, что если понимание все-таки наступило, то сейчас лучшее, что могли бы сделать партия власти и правительство – рассмотреть альтернативные инициативы социалистов по мерам, которые бы позволили реально усилить борьбу с пандемией. "Напомню, мы настаиваем на том, что сегодня нужно полноценно восстановить и модернизировать работу разрушенного ранее "Единой Россией" первичного звена здравоохранения. Для реализации этих мер надо увеличить финансирование здравоохранение до как минимум 7% ВВП, что позволит существенно нарастить мощности первичного звена и стационаров, создать службу бесплатного тестирования на COVID, повысить зарплаты врачам, чтобы прекратить их отток. Пора перестать экономить на здоровье граждан и остановить вымирание страны", – сказал Сергей Миронов.

Депутат Госдумы Александр Терентьев поздравил студентов с праздником!
Патовая ситуация. Или, почему многодетные семьи в Алтайском крае так и не могут выбирать деньги вместо земли?
"С опозданием на шесть лет". Справедливороссы уверены, что сегодня власть вернется к тому алгоритму, который партия предлагала еще в 2015 году
Справедливороссы организовали турнир по настольному теннису в Локтевском районе
Теперь на колесах. Жители села Налобиха Косихинского района поблагодарили Александра Терентьева за помощь в восстановлении автобусного маршрута