Эсеры Алтая поддержали школьников из далекого уральского городка

23 января 2014

Алтайские справедливороссы откликнулись на призыв однопартийцев из молодежного крыла партии в Свердловской области присоединиться к всероссийской акции поддержки школьников и педагогов из уральского городка Волчанск. Лидер барнаульского отделения партии Александр Николайчик провел одиночный пикет на "нулевом километре" с плакатом "Школьники Волчанска, Алтайский край за вас!"

Эта акция стала своего рода ответом на преследование работников и учащихся городской школы №26 за несанкционированный митинг, который они провели после новогодних каникул. Там они потребовали восстановить в должности директора Сергея Воронина, с которым перед новым годом не был продлен трудовой договор. Участники митинга уверены: это решение имело политические корни, ведь Воронин известен в городе как ярый оппонент действующего мэра-единоросса.

"Нам было важно поддержать ребят во мнении, что иметь гражданскую позицию – это правильно. Что отстаивать свои права и интересы нужно, даже когда против тебя работает целая система. Они молодцы, что держатся вместе до конца!" – отметил Александр Николайчик. Помимо Алтайского края в акции приняли участие еще 15 регионов страны.