Лидер молодежного крыла СР на Алтае прокомментировал "демарш" младожириновцев в Молодежном парламенте

19 марта 2014

18 марта в здании АКЗС прошла встреча депутатов молодежного парламента Алтайского края с региональными молодежными объединениями. Мероприятие ознаменовалось скандалом, связанным с поведением представителей ЛДПР, которые в знак протеста покинули зал заседаний, сообщило ИА Банкфакс со ссылкой на пресс-службу партии в Алтайском крае.

На встрече присутствовали в том числе и представители трех оппозиционных парламентских партий – либерал-демократы, справедливороссы и коммунисты. В ходе мероприятия планировалось рассмотреть вопрос о взаимодействии МПАК и молодежных политических объединений. "Жириновцы" намеревались презентовать разработанный фракцией ЛДПР в Алтайском Заксобрании законопроект, согласно которому в состав краевого молодежного парламента вводятся по три представителя от молодежных организаций политических партий.

По версии либерал-демократов, встреча началась странно: ее повестку утверждать не стали, и председатель МПАК, единоросс Артем Сингач сразу перешел к обсуждению первого вопроса. Представитель ЛДПР Андрей Саркисян вмешался в ход собрания и предложил для начала обсудить новый порядок формирования молодежного парламента (по данным ИА "Банкфакс", либерал-демократы попытались внести его в повестку мартовской сессии АКЗС). Однако председатель МПАК призвал собравшихся придерживаться повестки, которая была разослана всем заранее. Его поддержала и член молодежного парламента при Госдуме РФ единоросска Наталья Кувшинова. В знак протеста против позиции руководства парламента делегация ЛДПР демонстративно покинула зал.

Любопытно, что ни коммунисты, ни справедливороссы, также присутствовавшие на встрече, акцию "жириновцев" не поддержали. По мнению очевидца событий, лидера барнаульского отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИи" Александра Николайчика, демарш был срежиссирован заранее. "Это был чистый пиар со стороны ЛДПР и вполне в их духе", – отметил г-н Николайчик в беседе с корреспондентом "Банкфакса". "В принципе, я хорошо отношусь к ребятам из ЛДПР, в их предложениях есть рациональное зерно, есть над чем задуматься, однако выбранный ими способ протеста неприемлем", – подчеркнул справедливоросс.

По словам Николайчика, с 2007 года молодежные объединения ни разу не приглашались на такого рода мероприятия, и этот факт сам по себе уже является безусловно положительным моментом. Следующая встреча младопарламентариев и представителей молодежных организаций запланирована на конец апреля, однако позовут ли на нее представителей ЛДПР – большой вопрос, резюмировал собеседник.

По материалам источников: ИА Банкфакс