Работники "Сибэнергомаша" рассказали депутату СР о многомесячных задержках заработной платы

25 марта 2014

К депутату АКЗС Александру Молотову (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") обратились представители трудового коллектива ОАО "Сибэнергомаш" с просьбой о защите их трудовых прав. Как пояснил депутат, с сентября 2013 года на предприятии начались проблемы с выплатой заработной платы, а сегодня заводчане по этой причине отказались выходить на работу.

Со слов сотрудников "Сибэнергомаша", в декабре они уже подключали к решению трудовых вопросов прокуратуру. Тогда задолженность за октябрь и ноябрь была погашена, но руководство начало копить новые долги перед заводчанами. Сегодня на предприятии прошла встреча с сотрудниками, на которой им было сказано буквально следующее: "Денег нет и не будет". "В этой связи сотрудники предприятия приняли решение написать заявление на отказ от работы в связи с неисполнением работодателем своих обязанностей", – констатировал Молотов.

"Сегодня на заседании фракции СР мы уже обсудили эту ситуацию с Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае Борисом Лариным, он обещал со своей стороны мониторить эту ситуацию. Главное сейчас не допустить массового высвобождения сотрудников – а речь идет более чем о 600 заводчанах – и защитить их права, в том числе через обращение с депутатским запросом в правоохранительные органы. Также СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова поддержать работников предприятия в случае принятия ими решения о проведении акций протеста", – резюмировал депутат.