В одном из сел Михайловского района уничтожают последний спортивный объект

12 мая 2014

В то время, когда в памяти россиян еще свежи воспоминания о сочинской Олимпиаде, а руководство страны провозгласило курс на развитие массового спорта, в муниципалитетах Алтайского края вовсю идут обратные процессы. В Общественную приемную депутата Государственной Думы Александра Терентьева обратилась группа жителей рабочего посёлка Малиновое Озеро Михайловского района с просьбой помочь остановить уничтожение последнего муниципального спортивного объекта – стадиона "Химик", расположенного в самом центре посёлка.

Как сообщили заявители, демонтажные работы здесь начались во второй половине апреля: подъехавшая техника начала снимать железобетонные плиты, лежавшие в основании трибун. Впоследствии эти плиты были перевезены к месту строительства церкви. "Мы не против строительства церкви, – отмечают жители Малинового Озера, – но не такой ценой!"

По неофициальной версии, стадион находиться в аварийном состоянии и его, видимо, проще разобрать. Но местных жителей тревожит, что демонтируются не старые, а находящиеся в относительно хорошем состоянии плиты. "Мы уверены, что стадион хотят просто уничтожить. А ведь это единственное место в нашем четырёхтысячном посёлке, где дети и взрослые могут заниматься спортом, здесь тренируется местная футбольная команда, проводит занятия по физической культуре школа, играют многочисленные дворовые команды", – сетуют граждане.

Как сообщила руководитель Общественной приемной депутата Оксана Молодых, в ближайшее время в адрес администрации района будет направлен депутатский запрос с целью прояснить обстоятельства этой ситуации и проработать возможные варианты сохранения спортивного объекта в Малиновом озере.