Правительство Алтая: впервые в истории края – коалиционное

10 июля 2014

Кандидат в губернаторы Алтайского края от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Боронин обнародовал первые в нашей истории предложения по формированию регионального правительства. Причем, обозначил не только новую структуру исполнительной власти края, но и конкретные персоналии, которых Боронин хотел бы видеть в своей команде в случае победы.

"Любая, даже самая хорошая программа без людей, которые могут ее реализовать, – всего лишь бумага, – уверен справедливоросс. Такие люди у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть. Те, кто своими делами доказали умение и желание решать проблемы, стоящие перед Алтайским краем. Вот уже несколько лет СР продвигает идею регионального правительства. Это современная модель управления регионом, позволяющая существенно повысить эффективность административной работы".

В 2013 году эксперты СР представили свою концепцию правительства общественности края. Она получила высокие оценки как независимых специалистов, так и представителей власти. Однако краевая администрация медлит с ее внедрением, обещая нам создать правительство после губернаторских выборов. Разумеется, идея регионального правительства не могла не войти в предвыборную программу кандидата СР.

Итак, какова же структура Правительства Алтайского края и, главное, ее кадровое наполнение? Необходимо сразу отметить, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в случае избрания Олега Боронина на пост губернатора намерена создать коалиционное правительство, в которое войдут представители различных политических сил – "Единой России", КПРФ, ЛДПР и либеральных партий. "Кроме того, мы хотим привлечь к работе в управленческих структурах ряд непартийных управленцев, часть из которых и сегодня работает в администрации края, как говорится, "во втором эшелоне" и не имеет возможности для продвижения при существующем положении дел.

Я понимаю, что для многих людей, которые попали в этот список, это будет неожиданностью, некоторых может даже повергнет в шок. Но именно таким я бы видел будущее правительство края, и этим людям, в случае нашего успеха на выборах, будут предложены указанные посты", – резюмировал Боронин.

Предполагается, что в случае победы кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на губернаторских выборах структура исполнительной власти будет отформатирована в течение двух лет.

Правительство Алтайского края глазами кандидата в губернаторы Олега Боронина