На каждом из трех округов АКЗС у оппозиции есть предпосылки для победы 14 сентября

04 августа 2014

Все три кандидата в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ успешно прошли процедуру регистрации, сообщил руководитель аппарата реготделения Владислав Вакаев. Напомним, на избирательном округе №2 (Алтайский, Солонешенский, Усть-Калманский и Чарышский районы) партию представит руководитель крупной строительной организации Игорь Новиков, 15 округ (Мамонтовский, Ребрихинский, Тменцевский районы) эсеры доверили депутату Мамонтовского районного Совета Валерию Олешевичу, а за мандат 24 округа (Барнаул) поборется депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Аганов.

"Теперь, когда определились все участники этих довыборов, вполне определенно можно сказать, что на всех трех округах основными соперниками кандидатов от партии власти будут именно выдвиженцы СР, – констатировал Вакаев. – Наши коллеги по оппозиционному лагерю – КПРФ и ЛДПР – в большинстве случаев ограничились, так сказать, "формальными" кандидатами".

Что интересно, по мнению Владислава Александровича, на каждом из округов у оппозиции есть предпосылки для победы. На округе №2 важным фактором является недовольство населения нерасторопностью местных властей в деле устранения последствий наводнения. На округе № 15 много вопросов вызывает кандидатура выдвиженца "Единой России", главврача Краевой клинической больницы Валерия Елыкомова – слишком свежи в памяти людей недавние скандалы в алтайской медицине.

Округ № 24, расположенный в краевом центре, давно оппозиционно настроен. При этом против выдвиженца ЕР играет его слабая известность. "Правда, минусом является то, что здесь ведут кампанию сразу три сильных кандидата от оппозиции. Если они не сумеют договориться, у партии власти появляется шанс. Думаю, кампания по выборам депутатов АКЗС еще преподнесет нам сюрпризы", – резюмировал Вакаев.