Александр Терентьев вновь избран Председателем Совета алтайского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

23 октября 2014

17 октября в Барнауле прошла вторая часть конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае, которая началась еще в июне этого года. Напомним, что тогда эсеры выдвинули на выборы кандидата в губернаторы, а также кандидатов на одномандатные округа АКЗС. При этом вопрос о выборе руководящих органов партии, был отложен на осень. Исполняющим обязанности Председателя Совета был временно назначен Секретарь Бюро Совета Владислав Вакаев. И вот теперь, после окончания выборных баталий на Алтае и в Крыму, алтайские эсеры вернулись к этому вопросу. Кандидатура Александра Терентьева была рекомендована Президиумом Центрального Совета партии на избрание Председателем Совета. В ходе тайного голосования на конференции делегаты единогласно поддержали рекомендацию федерального руководства. Также единогласно был утвержден и состав Совета. В него вошли 17 человек, которые и раньше работали в этом органе. Именно эти люди и поведут партию на выборы 2016 года.

В своем выступлении вновь избранный Председатель Совета обозначил задачи по развитию регионального отделения на ближайшие два года, не скрывая, что партия намерена принять самое активное участие во всех предстоящих кампаниях 2016 года. Партийную структуру на Алтае, судя по всему, ждет серьезная модернизация. И кадровая, и идеологическая, и организационная. Так, по словам лидера эсеров, отделение должно еще активней защищать права жителей края, используя для этого все возможные средства. Особое внимание, по его мнению, необходимо уделять коммунальной теме, особенно – начислению тарифов за коммунальные услуги. Эта проблема, является не только одной из самых актуальных, но и сложных – видимо поэтому никто, кроме эсеров, ей не спешит заниматься. При этом он отметил особую важность проекта "Справедливая квитанция", который стартовал в октябре в краевом центре.

Александр Терентьев высоко оценил идею регионального правительства, которую предложил в ходе своей кампании кандидат в губернаторы Олег Боронин и предложил развить ее. А именно, создать альтернативное правительство, которое будет не только давать оценку действиям региональной власти, но и генерировать предложения по развитию края.

"Еще одна важная задача, стоящая перед партией, отметил Александр Васильевич, – преодоление инертности и пассивности населения. "Партия власти" говорит, что люди не идут на избирательные участки, потому что согласны с ее политикой. На наш взгляд, это не так. Люди разочаровались во власти, в выборах, и они для себя решили, что голосованием изменить ничего невозможно. Мы попытаемся их убедить, что именно на выборах решается их судьба и их дальнейшая жизнь, в том числе и их детей, потому что эта тенденция нас пугает. Мы будем бороться за перенос единого дня голосования со второго воскресенья сентября на более позднюю неделю осени или вовсе на весну. Надо что-то делать и с пресловутым досрочным голосованием, которое на прошедших региональных выборах было беспрецедентно высоким даже при низкой явке. Это полный абсурд! Что в этих конвертах – неизвестно, конверты не запечатываются и когда открываются, по опыту Алтайского края до 95% – за действующую власть".