Владислав Вакаев: "Будущее человечества – это социализм. Альтернативой будет только гибель человечества"

31 октября 2014

Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Вакаев поделился собственными предложениями к новой программе партии, которые он высказал в рамках расширенного заседания Центрального совета СР:

– Алтайская делегация приняла самое активное участие в заседаниях Центрального Совета партии и Палаты депутатов, обозначив наиболее болезненные точки. Касательно задач модернизации программы партии, в своем выступлении я акцентировал внимание коллег на необходимости, с одной стороны, ее усложнения, с другой – упрощения.

Относительно первой задачи. Я высказал предложение провести основательную, коллективную научную работу с целью заложить теоретические основы нового российского социализма XXI века. Считаю, что любая политическая идеология в основе своей должна иметь серьезную научную базу. Сегодня есть масса концепций, которые предлагают пути выхода из того системного кризиса, в котором оказались Россия и весь мир; причем эти концепции преимущественно левой ориентации. Сегодня все большему количеству ученых становится очевидным факт, что будущее человечества – это социализм. Альтернативой будет только гибель человечества.

Что касается второй задачи, я предложил коллегам сформулировать базовые тезисы идеологии партии, а также ключевые лозунги, на основании которых мы будем реализовывать свою политику и деятельность в регионах. Я рад, что мои предложения были услышаны и руководством партии, и соратниками из региональных отделений.

Отмечу, что в рамках этой встречи уже был представлен черновой проект программы партии. Сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, но она содержит в себе немало изюминок, о которых мы расскажем позже. По итогам заседания было решено продолжить ее обсуждение на местах. Следующая базовая точка – март 2015 года, когда мы должны будем направить результаты обсуждения и наши предложения в федеральные органы партии, где все они будут обобщены и переработаны. Надеюсь, что вся эта работа приведет к появлению действительно глубоко, проработанного и, в то же время, понятного широким слоям населения документа. Очевидно, к осени следующего года обновленный вариант программы будет широко презентован.