Эсеры помогут жителям Заринска создать ТСЖ

26 ноября 2014

25 ноября депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, куратор проекта "Коммунальный дозор" Людмила Суслова встретилась с жителями города Заринска. Ключевой темой естественно стало жилищно-коммунальное хозяйство.

Участники встречи обсудили расторжение коллективных договоров с электроснабжающим предприятием, тему отчетности управляющих компаний, земельные вопросы. Наиболее серьезный запрос у жителей Заринска есть на создание ТСЖ как единственной альтернативы нечистоплотным управляющим компаниям. По словам Людмилы Сусловой, активисты движения "Коммунальный дозор" подготовят методические материалы для решения этого вопроса.

Отдельная беседа состоялась между Людмилой Алексеевной и собственниками, которые пошли в суд по вопросу возврата накоплений на капительный ремонт. По некоторым данным, на активистов этого движения началось серьезное моральное давление со стороны чиновников и лояльных к ним жителей домов. "Я полагаю, что в суде им тоже будет нелегко. Поскольку доказать, что составляющая на капремонт в единой строчке "текущее содержание" действительно была платой за капремонт, а не просто повышением тарифа, – отметила Суслова. – Однако мы проговорили порядок действий, будем смотреть развитие событий после суда".