Эсеры предложили поправки в краевой бюджет-2015

08 декабря 2014

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" направили свои предложения ко второму чтению проекта закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

Первым делом – в соответствии с поручением депутата Госдумы Александра Терентьева – эсеры все же намерены добиваться индексации социальных выплат населению, предусмотренных статьей 8 проекта закона. Их повышение на уровень инфляции, по приблизительным подсчетам, обойдется краевому бюджету в 800 млн рублей.

На 10 млн рублей депутаты просят увеличить в 2015 году финансирование системы негосударственного сектора, предоставляющего услуги дошкольного образования и услуги по уходу и присмотру за детьми, чтобы через гранты стимулировать развитие частных детсадов в муниципалитетах края. Далее депутаты фракции предлагают предусмотреть выделение дополнительных средств – около 4 млн рублей – на реализацию краевого закона о капитальном ремонте. Предполагается, что часть этих средств будет направлена на формирование платежных документов для собственников, выбравших для накопления специальный счет у регионального оператора, другая часть – на предоставление субсидий на оплату ЖКУ, предусмотренных законодательством для отдельных категорий граждан.

В рамках реализации государственной программы Алтайского края "Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае" на 2014-2020 годы справедливороссы просят направить дополнительные средства на финансирование детско-юношеских спортивных школ, а также на содержание волейбольной команды мастеров ВК "Университет". Эта инициатива оценивается примерно в 2 млн рублей. Самую скромную сумму – 700 тысяч рублей – эсеры предлагают предусмотреть на дополнительное финансирование региональных издательских проектов по разделу "Культура и кинематография".