Справедливороссы выявили новые нарушения в строительной сфере Барнаула

19 декабря 2014

Руководитель барнаульского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Николайчик продолжает борьбу против незаконного строительства на территории краевого центра. В этот раз в центре его внимания оказался объект, расположенный по адресу г. Барнаул, ул. 6-я Нагорная, 11Б. Согласно паспорта объекта Заказчиком строительства является СПС ОАО "СтройГаз", подрядчиком строительства – ООО "Домострой-Барнаул".

Как пояснил эсер, в соответствии с Градостроительным заключением земельный участок расположен в зоне, которая предназначена для низкоплотной застройки жилыми домами: "То есть, здесь можно строить либо коттеджи в 1-3 этажа, либо блокированные жилые дома этажностью 2-4 этажа. Но на сегодняшний день на объекте фактически возведены жилые дома этажностью уже более 4 этажей, что является явным нарушением Градостроительного кодекса и Правил землепользования и застройки городского округа города Барнаула". Справедливоросс уже отправил заявление с фотографиями построенных объектов в прокуратуру с просьбой разобраться и принять меры.

Как отметил Александр Николайчик, подобная схема используется не в первый раз: "Строители сначала получают разрешение на строительство малоэтажного здания, а потом строят "высотку". Делает это определенный, узкий круг строительных организаций. Разумеется, такой "фокус" невозможно организовать без участия городских чиновников. Что позволяет сделать предположения о наличии в таких ситуациях мощной коррупционной составляющей. И мы надеемся на то, что правоохранительным органам удастся ее выявить".